-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Медовый торт

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник

медовик фото рецепт
Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый...
Получился очень вкусный!
медовик фото рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина

Приготовление:
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.

Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом.

Для крема Вам нужно зараннее распустить желатин в небольшом количестве воды. А затем просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин и желатин с водой.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
медовик фото рецепт
Я вообще убрала на всю ночь на лоджию.
медовик фото рецепт
медовик фото рецепт
медовик фото рецепт
медовик фото рецепт
Приятного аппетита!


Автор СВЕТЛАНА

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 63 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pspro   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:10 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kroha99   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Оленька! У вас всегда такие Аппетитные рецепты! А главное- домашние! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:58ссылка
Очень рада, что Вам у меня нравится! На здоровье!
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Олюшка спасибо за тортик, очено вкусно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:23 (ссылка)
Хороший торт!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо, порадую себя и семью любимую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irisha2464   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:03 (ссылка)

77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Очень понравился тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
людмила_баста   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:14 (ссылка)
спасибо за рецепт!ещё один медовик мою копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:35 (ссылка)
Я такой тортик раньше пекла!!! рецепт где-то на листочке записан!!! Благодарю, Оленька,и цитирую рецепт в дневник!!!!
какой вкусный рецепт (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:00 (ссылка)
И я испеку!!!!ВКУСНЕНЬКО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lace-lace   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
а заварным кремом можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
lace-lace   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 21:18 (ссылка)
ответа не дождалась,рецепт проверила. спасибо большое !все зачемятельно результат тут http://www.liveinternet.ru/users/lace-lace/blog#post231023530
Ответить С цитатой В цитатник
Rabina   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylyk   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:43 (ссылка)
А муки сколько???? в рецепте не кол-ва муки.... а я сунулась испечь, вот сижу с миской в полной растерянности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:49ссылка
Точное количество зависит как от размера яиц, так и от качества муки (это в первую очередь).
Ориентируйтесь на следующее:
"Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.

Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось."
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:33 (ссылка)
Люблю медовики) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:20 (ссылка)
Мммммм... Вкуснятина! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]