-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Наполеон и Жозефина"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 08:11 + в цитатник

торт наполеон и жозефина фото рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука

Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла

Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Убрать в холод на 30 мин.

Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.

Пекутся быстро.

Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.

Теперь займемся кремом.

Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.

Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.

Остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.

Промазать коржи.

Ну и напоследок приготовим глазурь.

Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.

Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.

Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).

Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
торт наполеон и жозефина фото рецепт
Приятного аппетита!

торт наполеон и жозефина фото рецепт
Автор СВЕТЛАНА

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 484 раз
Понравилось: 69 пользователям

Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:00 (ссылка)
Cпасибо!Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:22ссылка
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Очень необычный рецепт "Наполеона". Спасибки, забираю!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Какой аппетитный наполеон. Кто б за меня его сделал!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:24ссылка
)))))))))))) На здоровье, Мариетточка!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Хороший тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ugneduk80   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бородина_лилия   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LLena63   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Какой интересный "Наполеон"
от всей души благодарю (319x399, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:26ссылка
Рада, что Вам понравилось!
Mamin_dnevnik   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Выглядит шикарно! Надо обязательно попробовать, так как продукты вполне доступные...
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 02:04 (ссылка)
Спасибо,Оленька! Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
золотушечка   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Тортик вкусный,но испечь 12-15 коржей долго и трудоемко.Полдня провести у плиты только ради 1 тортика- ЗАЧЕМ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:13ссылка
Полдня? С чего Вы взяли? Я пеку сразу на двух противнях, коржи на наполеон пекутся быстро - в среднем два с половиной часа уходит на тортик)) А вообще "Вкуснота - требует жертв")))))
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Просто замечательно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт!
2,5 стакана молока - не мало крема на столько коржей?
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:36ссылка
В самый раз! Там же еще целая пачка сливочного масла.
tamara-pu   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
bamiya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Люблю этот торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Берлина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!! надо попробовать, забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ронзина_валентина   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha2000   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко


Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука

Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла

Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Убрать в холод на 30 мин.

Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.

Пекутся быстро.

Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.

Теперь займемся кремом.

Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.

Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.

Остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.

Промазать коржи.

Ну и напоследок приготовим глазурь.

Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.

Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.

Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).

Убрать тортик на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор СВЕТЛАНА


Подскажите, и где же тут "Джозефина" ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:05ссылка
Это не два торта, это название одного тортика))
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 21:27 (ссылка)
а сколько грамм маргарина? и ещё какого диаметра коржи? ответти в личку
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:46 (ссылка)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]