Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего абрикосового джема. Не нужно никаких ароматизаторов, загустителей и консервантов (как в магазинном), к тому же ведь он такой вкусный, ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке!
Ингредиенты:
1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
750 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Приятного аппетита!
Мне тоже не жалко, но бюджет не резиновый)) Я лучше на эти деньги ему еще фруктов-ягод накуплю. А заморозить, так зимой еще полезнее и вкуснее будет))))))
Спасибо за рецепт. Сегодня открыла баночку-так вкусно. Абрикосы покупала 2 кг (у нас на Севере они дорого стоят), вышло 4,5 поллитровых баночки . Распределила на 4 месяца такую вкуснату. Ребетенок с блинами уплетает и облизывается.