Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).
Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт:
Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна, политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
Ольга, не подскажете, в каком виде надо класть прямоугольники на противень? Бревнами или как-то еще?а как вишню накладывать? А то уж очень хочется попробовать.
Бревнами их печете. Выкладываете на них вишню "в ряд", сворачиваете рулетиком (бревном) и на протвинь.
Вот еще один рецепт из схожей технологии приготовления (бревнышками)), может тоже Вас заинтересует http://www.lady-of-rain.ru/post147386180