-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто

375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Приготовление:
Сначала сварила крем: размешала в молоке муку, потом добавила все остальное, кроме масла. Перемешала и поставила на огонь. Помешивая, варила до "бульков" В процессе закинула еще ложку муки, т.к. крем показался жидковат. Оставила остужать.
Тесто замесила в ХП (у меня 1 час 3 минуты). Следила за колобком, пришлось добавить пару ложек муки.
Пока месилось тесто, крем остыл, вбила в него размягченное сливочное масло.
Стол смазала растительным маслом, выложила на него тесто, подкатала в колбаску и разделила на 16 кусочков.
Затем каждый кусочек раскатала в довольно вытянутый овал, длиной около 15 см. На одну сторону (не с самого края, отступив где то 3 см) каждого овала выложила немного крема, прикрыла его свободным краем(маленьким) и тщательно залепила. Оставшуюся свободной часть овала надрезала от края к залепленной части на 8 ленточек. Каждую ленточку обернула сверху залепленой части. Расстояла минут 30 булочки, смазала взбитым яйцом, и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекла минут 15 до румяности. Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Можно в начинку добавить орехи. Или плитку шоколада, только тогда масло не класть.
Булочки очень вкусные, похожи на пирожные.
Рекомендую!


Автор рецепта Мамука

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 52 пользователям

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ах! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:18 (ссылка)
Мой сынуля увидел и тоже захотел! Придётся печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Кремиссимо!!!! Вкуснятинка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:11 (ссылка)
Оленька_Коваленко, так вкусненько!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:55 (ссылка)
Если взять
Любовь и верность,
К ним добавить
Чувство нежность,
Все умножить
На года,
То получится —
Семья!

Поздравляю с днем семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
лукинична   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:13 (ссылка)
Я уже пробовала этот рецептик. Действительно очень вкусные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарю, благодарю Среда, 16 Мая 2012 г. 14:18 (ссылка)
Очень хочу порадовать своих сладкоежек.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Niya   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:07 (ссылка)
Тоже чато мешу тесто в ХП, Спасибо что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]