-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пропитки для бисквитов

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:33 + в цитатник

идеи пропитки бисквита
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.


Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.


Идеями для пропитка бисквита поделились:
OlgaL, Алевтинушка и NabiKki с форума сайта Готовим дома, natamylove

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 942 раз
Понравилось: 127 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:37 (ссылка)
Оленька, большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:47 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
Замечательно!!! Всегда пригодится!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:02 (ссылка)
Столько вариантов! Спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:07 (ссылка)
всё снесла в папочку для кулинарии.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
Очень большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jaroslavna   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Добрый вечер!)) Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:35 (ссылка)
спасибо, Оленька, столько вариантов пропитки!! пригодится непременно!!
17 (300x100, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ReNaLdIk2002   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:05ссылка
аватарка - супер!
)))
мадам_Софи-1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:07 (ссылка)
Большое спасибо за замечательные подборки пропиток!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:43 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:00 (ссылка)
Благодарна за такой сборничек!
Ответить С цитатой В цитатник
С1302   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:13 (ссылка)
СПАСИБО,ПРИГОДИТСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
annikushka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
как много! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:40 (ссылка)
Супер! Спасобо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:16 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!Очень нужный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:09 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:13 (ссылка)
Ой, ой, ой!!! Какая нужность)))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]