-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вторые блюда: немного вкуснейших рецептов для Вас

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:09 + в цитатник


С тортами на Новый год, думаю, Вы уже определились.. С салатами, надеюсь, тоже. Продолжаем определяться с остальными блюдами)) Представляю небольшую выборку - хозяйкам на заметку! Выбирайте!

Сациви из курицы

Ингредиенты:

1 курица;
2 луковицы,
гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист;
0,5 кг грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. кавказкого или имеритинского шафрана;
4 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. жгучего красного перца,
0,5 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. белого винного уксуса,
50 г сливочного масла
гранат,
свежая кинза
Приготовление

Заливное из красной рыбы
заливное из красной рыбы
Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат. Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.
Ингредиенты:

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
гвоздика 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
лимон 1 шт.
желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)
Приготовление

Фаршированный перец - ну очень вкусно!
болгарский фаршированный перец
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого.
Ингредиенты:

Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп – полпучка
Петрушка – полпучка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление

Фаршированная щука

Ингредиенты:

Конечно, сама виновница "торжества" - мадам щука))
А также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1  морковь,  зелень и сливочное масло из расчета: на 1  кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш
И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения))
Приготовление

Фаршированные окорочка
картинка
Ингредиенты:

- два окорочка;
куриная печень(грамм 100);
грибы (можно любые);
майонез;
горчица;
чеснок;
винный уксус (для маринада);
специи (по вкусу).
Приготовление

Мясо по французки.

Ингредиенты:

картофель - 2 кг;
1 средняя луковица;
2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками);
200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то  замените сыр брынзой;
200 грамм майонеза;
1 яйцо;
1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
растительное масло;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление

Вкусный жульен из шампиньонов
жульен
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
Ингредиенты:
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)
100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Приготовление

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 34 пользователям

ДВМ50   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо! Воспользуемся вашим и рецептиками!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:28 (ссылка)
Замечательно! Спасибо и отличного тебе дня!
2904 (85x96, 5 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо тебе большое.
щгн (236x297, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо,Оленька!)))
вкуснотища-клубника блест. (399x326, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
Хорошие рецепты, Оленька!
0_73b2b_79e895c0_L (400x291, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:40 (ссылка)
спасибо,вкуснючие рецепты.
Хорошего дня
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:50 (ссылка)
а вот я ни с тортами ни с салатами так и не определилась Олюшка, буду сидеть голодная на НГ.))
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо Оленька))
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо! Превью 67593169_N5B57ABB4F11C (354x354, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Панда_В   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:01 (ссылка)
Оленька, спасибо! У вас всегда отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо за подборочку!
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:50 (ссылка)
Оленька, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Столько рецептов, и мясо, и салаты, и торты. СПАСИБО ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!
Здоровья и благополучия семье
0_8d5dc_e60c7a56_XL (700x296, 579Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:17 (ссылка)
Нет сил ......что рецепт...то шедевр!!!
0b3177c93199904e9f4b249d7c6be01f (547x439, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]