Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта natapit Автор фотографии oldeg
Очень вкусный рулетик, а самое главное что действительно очень быстро готовится и ещё быстрей съедается! мы уже попробовали, детям очень понравился, съели всё за один раз)) Теперь печь его буду часто!Спасибо!:kiss:
Оленька_Коваленко, Я пекла этот рулет уже не один раз. Очень легко и быстро готовиться, главное то, что бисквит не надо отдирать от противня. Рецепт этот я брала на сайте Koolinar.ru у natapin (Наташа), у нее все рецепты очень вкусные.
Солнышко, может на кулинаре у нее такой ник, но я нашла этот рецепт на Готовим дома - там ее ник звучит именно так. Можете посмотреть - 1-я страничка ветки темы.