-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник

цветаевский яблочный пирог
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога, а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
цветаевский яблочный пирог
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 35 пользователям

kasana55   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:26 (ссылка)
СПАСИБО за ВКУСНЫЙ рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Олюшка мне сейчас пофигу что кушать, я под шафе. так что давай всё.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:31ссылка
Тоже хорошо!))))))))))) Что Вам еще предложить?
Виктория_Т   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:16 (ссылка)
спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:29 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
streglova   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
усиночка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litysik   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Как я люблю такой пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SelenArt   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:18 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо - порадовала необычным рецептом!
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо большое,Оленька! Очень понравился рецепт,обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:22ссылка
Оленька,испекла этот пирог. Всем очень понравился,просто объедение. На следующий день
пекла его моя внучка и тоже получился прекрасно.
Я ещё добавила корицу,ванильный сахар и орехи.
Ещё раз большое спасибо!
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо Оленька))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо очень классный пирог советую всем
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:57 (ссылка)
1 (250x450, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrsenS   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:06 (ссылка)
пекла два раза пока, просят еще, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]