-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Круассаны на завтрак

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник

круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока
Приготовление:
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
круассаны на завтрак
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
круассаны на завтрак
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
круассаны на завтрак
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
круассаны на завтрак
Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
круассаны на завтрак
Приятного аппетита!

Автор oldeg

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 585 раз
Понравилось: 71 пользователям

Krakozyabr   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Прелесть какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:57ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
maKnika   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Как вкусненько!!!Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:57ссылка
На здоровье, Солнышко! приятно Вам вечера и чудесных выходных!
Елена_Лыкова   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо большое за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!!! Прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо, милая

879 (594x293, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо, стоит попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:11 (ссылка)
412 (475x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:54 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:53 (ссылка)
Только это не круассаны, просто вкусные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:55 (ссылка)
Обожаю круассаны.Спасибо,Оленька!)))
55 (477x484, 793Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:03 (ссылка)
2 (550x300, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
спасибо за технологию
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Unutmabeni   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 02:03 (ссылка)
И от меня большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
орск   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 19:50 (ссылка)
спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
natikmv   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Оленька ,спасибо огромное за рецепт,что-то напортачила с картинкой,извини.
Ответить С цитатой В цитатник
Милковка   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
LISA73   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:41 (ссылка)
Оленька_Коваленко, а Вы начиняете после выпечки? и как?
спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Большое спасибо, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
вязунчик-67   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:42 (ссылка)
спасибо забираю
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]