-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Слоеный салат с селедкой, а попросту «Шуба»

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:58 + в цитатник

Честно говоря, у меня вызывает удивленье тот факт, что некоторые девочки не умеют готовить шубу. По мне так этот салат легче легкого)) Сама готовлю ее часто, съедается полностью, нравится всем))
Фото сегодня будет одно, но описанье дам подробнейшее. Авось, кому-то да пригодится))
Итак, «Шуба»

слоеный салат с овощами и селедкой шуба


Ингредиенты (на порцию, указанную на фото):
2 крупные морковки
3 средние свеклы
4 крупных картофелины
400-450 грамм майонеза (любимого)
2 крупных селедки (степень солености – по вкусу)
1 средняя луковица
Растильное масло
6 яиц
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца и овощи отварить, очистить от кожуры и скорлупы. В варенных яцах белок отделить от желтков. Селедку почистить от кожи и всех косточек в том числе и нарезать мелкими кубиками.
Лук также мелко нарезать и перемешать с селедкой.
А теперь берем большое блюдо и начинаем делать шубу))
Все овощи натираем на крупной терке непосредственно сразу на блюдо, так шуба получится более нежной, воздушной. А слои смазываем майонезом тоненькой сеточкой. Плюс каждый слой кроме первого с картофелем немного присаливаем и чуть-чуть перчим.
Слои у нас следующие:
1. картофель
2. селедка с луком (кстати, лук - дело сугубо добровольное, я больше люблю без него, но всем моим нравится только с ним)
3. картофель, майонез
4. белок, майонез
5. морковь майонез
6. свекла, майонез
7. картофель, майонез
8. белок, майонез
ну и т.д. пока не закончатся все овощи, последний слой – свекла (а если хотите «Белую шубу», то последний слой –картофель). У меня указанной порции овощей хватило на два слоя свеклы.
Теперь свеклу также немного присаливаем, перчим, смазываем сеточкой майонеза и сверху на мелкой терке натираем все желтки. Будет и вкусно и красиво!
Обычно я делаю шубу накануне вечером, и она за ночь спокойно пропитывается у меня в холодильнике. Плюс шубу можно оставить в самом начале хотя бы на полчасика на столе, а уж потом в холодильник. У меня в квартире очень жарко, поэтому я сразу все отправляю в холодильник))

Ваша Кулинарочка


***
Любой рачительный хозяин знает, что «копейка рубль бережет», а если помимо материальной экономии Вас также интересуют такие характеристики товара как: качество, экологичность и долговечность, то в вопросе освещения квартиры, офиса, производственных помещений и улиц Ваш выбор - это светодиодное освещение. светодиодные светильники - это экономия электроэнергии в 3-12 раз, приятный мягкий свет, схожий с дневным, и неограниченный срок непрерывной работы.
Одной из наиболее известных и положительно зарекомендовавших себя на рынке данных товаров является компания «МЭК Электрика». Высокое качество, производимой ею продукции, неоднократно отмечено различными дипломами и благодарственными письмами. А широкий ассортимент и гибкая ценовая политика, проводимая компанией, удовлетворят даже самого требовательного покупателя.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо тебе!
Красавица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:16ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:31 (ссылка)
ой моя любимая селедочка под шубой, обожаю её.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:17ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:12 (ссылка)
старая ,добрая "шуба!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:17ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
elminora   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:17ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:46 (ссылка)
Старый и очень хороший рецепт! Спасибо,Оленька! Я очень люблю такую шубу.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо,Оленька!))) Люблю такой салат!)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]