Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)
1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки
Соус белый чесночный
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока Приготовление:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль , сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Длоя приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать.
Теперь нужно разогреть духовку до 400 F/ 200 C
Противень застелить пекарской бумагой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.
И посыпать оставшимся сыром
Выпекать пиццу 15-18 минут.
Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!
Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следуюшей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, зашипываю концы и пеку) а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно. Автор flamingosweetdreams
Это Мюнстер. Его еще обзывают «Монстром», из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле.
Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами.
Подвергать авторский рецепт либо нет термической обработке личное дело каждого. Об этом уже не мало сказанно на просторах старниц ЛиРу в том числе, а у себя разводить эти дебаты я не собираюсь.
А редактировать авторский рецепт ни Вы, ни я не имеею права.
Хочу написать про майонез,вот тут пишут,что майонез нельзя нагревать.Майонез маонезу рознь--это вопервых,во вторых,а как же запеченая курочка с майонезом,мясо по француски и многое многое другое.Да это вредно,но доказательств ,что этого по тем или иным причинам делать нельзя я не слышала.С другой стороны сколько людей,столько и мнений
Собственно, что такое майонез?
Это раст. масло, желтки, горчица, уксус.
Все это не боится запекания.А если в майонез что-то еще добавили,что боится температуры, то и в свежем виде его нежелательно употреблять.
Давно ищу вкусные и простые рецепты пиццы, так что это находка для меня, спасибо громадное! Если кто-то знает еще какие-нибудь рецепты для пиццы, киньте, пожалуйста ))