-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пицца на белом соусе

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:00 + в цитатник

пицца на белом соусе фото рецепт
Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую.
Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)

1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки

Соус белый чесночный
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока
Приготовление:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль , сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Длоя приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать.
Теперь нужно разогреть духовку до 400 F/ 200 C
Противень застелить пекарской бумагой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.
И посыпать оставшимся сыром
пицца на белом соусе фото рецепт
Выпекать пиццу 15-18 минут.
Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.
пицца на белом соусе фото рецепт
Приятного вам аппетита!


Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следуюшей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, зашипываю концы и пеку) а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно.
сосиски в тесте фото рецепт
Автор flamingosweetdreams

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 546 раз
Понравилось: 44 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Ух! Слюнки потекли. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:17 (ссылка)
Очень понравился соус,необычно,но уже пора разнообразить привычный вкус пиццы.Спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
ameli7ka   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:31 (ссылка)
Выглядит, уж очень,очень вкусненько? А в чашке, сколько жидкости ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:23ссылка
1 американская чашка это 237 мл, считайте 240))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:25ссылка
Дякую Олечка!!!
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:42 (ссылка)
Вкуснятина!)) Я делаю такое тесто,только масла кладу меньше.Спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
zaltena   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:06 (ссылка)
Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Я люблю сыр, и много разных сортов знаю, но про сыр монстр впервые слышу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:24ссылка
Это Мюнстер. Его еще обзывают «Монстром», из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле.


Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами.
Виктория_Т   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 20:53 (ссылка)
Красиво и аппетитно!
Но что означает
+
1/ 2
+
1 /4 ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:50ссылка
1/2 чашки мягкого сыра - в боковушки пиццы
+
1/2 чашки - на корж и сверху на него начинку
+
1/4 чашки сверху на начинку
Клеопатра_72   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 03:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:45 (ссылка)
Майонез нельзя нагревать и запекать!! соус не выдерживает критики...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:50ссылка
Подвергать авторский рецепт либо нет термической обработке личное дело каждого. Об этом уже не мало сказанно на просторах старниц ЛиРу в том числе, а у себя разводить эти дебаты я не собираюсь.
А редактировать авторский рецепт ни Вы, ни я не имеею права.
kapitowa   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:56 (ссылка)
Хочу написать про майонез,вот тут пишут,что майонез нельзя нагревать.Майонез маонезу рознь--это вопервых,во вторых,а как же запеченая курочка с майонезом,мясо по француски и многое многое другое.Да это вредно,но доказательств ,что этого по тем или иным причинам делать нельзя я не слышала.С другой стороны сколько людей,столько и мнений
солнышко.улыбнись.новому дню (500x550, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:10ссылка
Собственно, что такое майонез?
Это раст. масло, желтки, горчица, уксус.
Все это не боится запекания.А если в майонез что-то еще добавили,что боится температуры, то и в свежем виде его нежелательно употреблять.
Ketech   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:10 (ссылка)
СПАСИБО!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:53 (ссылка)
Давно ищу вкусные и простые рецепты пиццы, так что это находка для меня, спасибо громадное! Если кто-то знает еще какие-нибудь рецепты для пиццы, киньте, пожалуйста ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:46ссылка
Есть рецепт пиццы на сковороде, когда тесто простое жидкое, как на оладьи.У меня в дневнике.
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:40 (ссылка)
спасибо, Оленька и за ссылки и за оперативность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sobaka1958   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Надо попробовать! очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Cranet   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Большое спасибо. У вас очень интересные и "вкусные" рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
бородина_лилия   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:37 (ссылка)
Сделала по Вашему рецепту пиццу, и мне и семье очень понравилось. Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]