Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 08:06
+ в цитатник
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.
При этом время от времени переворачивать.
Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.
Так же переворачивать.
Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
Приятного аппетита! Автор Аринушка
Это часть задка. Спросите у мясников, они вырежут
Не важно на какой полке, главное, ни в коем случае не в морозилке, мясо должно хорошо промариноваться.
А свинина(яблочко)-это какая часть? У нас ее наверное, как то иначе называют...
А в Рязани свинину перед запеканием обмазывают пресным тестом из ржаной муки. Просто муку с водой смешивают до необходимой густоты.
Спасибо.
Мне очень приятно,что мой рецепт Вам понравился.Смело готовьте ,буженина получается обалденная.И еще : чем дольше мясо маринуется,тем оно становится сочнее и нежнее.
Спасибо большое за рецепт!Интересно ,а чего это вы боитесь в холодильнике мясо держать , мясо же должно ,как то промариноваться..ему время нужно,а горчица не даст мясу испортиться...