-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник

Фальшивая икра (рецепт №1)
ложная фальшивая икра
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!
ложная фальшивая икра
Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... ;) и хорошенько моем вместе с икрой
ложная фальшивая икра
Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза
ложная фальшивая икра
Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.
ложная фальшивая икра
Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))

ложная фальшивая икра
Автор bastet
Закуска "Ложная икорка" (рецепт №2)
ложная фальшивая икра
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)
ложная фальшивая икра
И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:

2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.
ложная фальшивая икра
Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу
ложная фальшивая икра
и перемалываем до однородного состояния
ложная фальшивая икра
По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай :)
ложная фальшивая икра
Остатки убираем в холодильник, на будущее :)
ложная фальшивая икра
Приятного аппетита!

Автор OblakoVshtanax

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 467 раз
Понравилось: 45 пользователям

zirafa   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:40 (ссылка)
spasibo ogromneisoje, skoro budet malenkij piknicok v usadbe u druzei, kak raz to cto nado na zakuson. Beru sebe
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за красивый, интересный и вкусный пост ...
64017654_1 (500x300, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mamalave   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо,попробую,возьму на память.
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:53 (ссылка)
Моя мама тоже такую икру часто делает
Ответить С цитатой В цитатник
Brulik1972   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо!Нечто подобное я как то ела в гостях,но рецепт так и не взяла.Мне тоже понравилась намазывалка.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:12 (ссылка)
В рецепте №2 я беру свежую морковь. Готовая икра "хрустит" за счет сырой моркови, как настоящие икринки. Рецепт немного другой: 2 сельди, 2 моркови, 2 плавленных сырка, 200г масла - все на мясорубку или блендер. Попробуйте...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо,Оленька за рецепты.Я заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
доченька_Я   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:19 (ссылка)
делала как-то подобную, ничего съели как за здрасьте.)))
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо Олечка))
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 03:36 (ссылка)
Большое спасибо!
7f501a0cefa62aff7adae0468af1e8a9 (101x43, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 15:11 (ссылка)
Вкусно-о-о-о!!! Спасибочки!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо,Оленька! Очень понравился вариант 2 и 3. Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Олечка. спасибо! Оригинально Люблю селедочку))
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо,попробую,возьму на память.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinka_XB   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
Хорошие рецептики, Оля! Спасибо!С манкой и томатом самый вкусный рецепт, а если часть растительного масла заменить сливочным, будет еще вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:52 (ссылка)
Чудесная икра.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КатюШок   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 01:28 (ссылка)
а манки нужно уже готовой полстакана? я вообще ее не умею варить, сколько же нужно воды и крупы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:07ссылка
Ничего страшного - крупы нужно. Главное, сварить до нужной густоты. Я вообще на глаз воды на манку ставлю, ну нальете больше - так дольше поварите, меньше - так дольете))
Гуми   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:29 (ссылка)
Все так хвалят эту ложную икорку, аж самой приготовить захотелось. Спасибо, попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Легенькая   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)
Оленька, спасибо за прекрасные рецепты, к новогоднему столу как раз хорошо подойдут!

Ответить С цитатой В цитатник
Галивин   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо, интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:36ссылка
Рада, что понравилось!
Lusya_Vlasova   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 02:03 (ссылка)
Икру по рецепту 2- делаю очень часто, всем нравится, но только морковка сырая, 3 сырка и масла 200 гр. Очень вкусно. Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]