-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Замораживаем баклажаны впрок

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:30 + в цитатник

баклажаны/3849548_baklajani (640x640, 120Kb)

Воспользовавшись данными советами, Вы даже холодной зимой сможете ощутить аромат лета и тепло солнца. И уж поверьте, никакие тепличные либо завозные овощи-ягоды не сравнятся ни по аромату, ни по вкусу, ни уж тем более по количеству витаминов с предварительно замороженными летними местными.
Сегодня речь пойдет о заморозке баклажанов. Кому интересно, прошу под кат
Итак, согласно общепринятой практике, баклажаны можно замораживать как в сыром виде, так и после термической обработки. Но очень много жалоб на то, что если замораживать их сырыми, то после разморозки они могут быть резиновыми, безвкусными, да и горчат. Врать не буду, сырыми я раньше их не замораживала. В этом году приготовила один такой пакет «на пробу». Зимой поделюсь опытом)) Но вот что я делаю регулярно, так это замораживаю их запеченными, либо обжаренными.
Готовые полуфабрикаты можно хранить 6 месяцев. И вкус получается отменный!
Итак:
Способ 1: баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах шкурку ножом и запечь в духовке. Очистить от кожицы, и положить под пресс, чтобы стекла вся горечь. Если нижние баклажаны будут влажными от стекшей горечи, их можно обмакнуть чистой тряпочкой. Заполнить пакеты исходя из расчета что 1 пакет – это 1 порция на салат. Максимально выдавить воздух и отправить в морозильник.
Зимой из этих баклажан можно приготовить массу вкуснейших салатов. Приведу пару рецептов:
1) баклажаны разморозить, мелко нарезать, добавить натертый на мелкой терке либо выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
2) баклажаны разморозить, добавить мелконарезанный лук, 1 свежий нарезанный кубиками помидор (необязательно), посолить по вкусу. Заправить подсолнечным, либо оливковым маслом
Способ 2: Баклажаны нарезать вдоль длинными тонкими полосками, либо тонкими кружочками, натереть солью и оставить минут на 30, чтобы соль впитала всю горечь. Затем соль тщательно смыть проточной водой, а баклажаны обжарить с двух сторон. Дать остыть. Также упаковываем в полиэтиленовый пакет, максимально выдавливая воздух, и отправляем в морозильник.
Зимой Вы можете разморозить эти заготовки, смазать их майонезом с чесноком и мелкорубленой зеленью, к длинным баклажанам добавить кусочек помидорки и свернуть рулетиком, а на круглые просто кружочек помидорки положить сверху и наслаждаться!

В заключение хочу добавить, что чем ниже температура Вашей морозилки, то тем лучше и дольше сохранятся все Ваши заготовки. Так оптимальная температура, подходящая для заморозки, от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже, овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.
Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.
Естественно размораживать - перезамораживать их ни в коем случае нельзя.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 19 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Классный рецептик! Утаскиваю! А я всегда сырыми замораживала, никакой горечи никогда не чувствовалось, ведь заморозка это тоже термообработка только холодом!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina095   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, сохранила))
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо Оленька))
Ответить С цитатой В цитатник
Brulik1972   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:54 (ссылка)
С почтой,что то творится у меня сегодня этот пост выплыл.Спасибо,Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Шальные_кулинарки   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 08:42 (ссылка)
а у меня сырые после заморозки совсем кошмарными были, жутко невкусные
Ответить С цитатой В цитатник
бородина_лилия   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я тоже однажды замораживала их сырыми, в итоге пожалела, что перевела продукт
Ответить С цитатой В цитатник
Catiusa1977   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:02 (ссылка)
Уже много лет замораживаю баклажаны печеные, а вот обжаренные не догадалась. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:45ссылка
Рада, что мои советы Вам пригодолись! На здоровье!
Горянка_2   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Сырыми замораживать бессмысленно. Только переводишь продукт. А вот обжаренные с чесночком да в масле - другое дело. Готовая закуска +1оо% уверенность в отсутсвии ботулизма.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]