-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Уральские шаньги с картошкой

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:51 + в цитатник

Уральские шаньги с картошкой
Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
Ингредиенты:

3 ст муки (~ 400 г)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
125 мл теплой воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
4 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
1 яйцо
соль
+ яйцо для смазывания
Приготовление:
В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.) с сахаром, либо смешиваем с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.
Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.
Размешать до однородности и остудить.
Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку.
Уральские шаньги с картошкой
Дайте расстояться 30 минут.
Смажьте поверхность взбитым яйцом.
Уральские шаньги с картошкой
И выпекайте при 200 градусах около 20 минут.
Уральские шаньги с картошкой
Приятного аппетита!

Уральские шаньги с картошкой
Автор Buchy

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 30 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:54 (ссылка)
спасибо Олечка!хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:02 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Ай-ай! Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:02 (ссылка)
Такие не пробовала,спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Оленька,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Диэмта   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]