-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник


Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.


- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
- После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
- Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.
- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.


- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
- Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.


- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
- Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.



- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
- Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.



- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
- В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса
- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.





- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
- Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
- ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.






Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

Автор brahmanden

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Борщи, окрошки, солянки
Метки:  

Процитировано 878 раз
Понравилось: 105 пользователям

pavelshichinov   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:08 (ссылка)
пасибочки....
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:12 (ссылка)
Прелесть, какая соляночка.!!!!
В выходные обязательно попробую сделать! Спасибо, дорогая\!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:15 (ссылка)
спасибо Олечка!обожаю солянку.

Ответить С цитатой В цитатник
сорбина   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:23 (ссылка)
спасибо за вкуснятину! возьму,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:03 (ссылка)
Какая вкуснятина,рецепт оболденый .Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Гол   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:22 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо Оленька! Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Я большой любитель солянки! Забирю рецептик с огромной благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Ой селяночка, мняса клади побольше Олюшка.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибочки!У меня все обожают солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Вкуснота!! Пока читала, слюнями давилась!! Надо приготовить опять!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Добрый вечер, Оленька. Очень люблю солянку рыбную
Ответить С цитатой В цитатник
mallvina   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Оленька_Коваленко,
Спасибочки! С такой любовью рассказано и приготовлено, что хочется тут же приготовить и себЕ и с таким же аппетитом съесть!!!
СПАСИБОООООО !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:27 (ссылка)
СУПЕР!!! Спасибо! Все мое семейство просто обожает солянку!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:26 (ссылка)
Пока читала- облилась слюной.Люблю солянку.Не поняла с грибами- они уже были отварены ранее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:14ссылка
Нет, грибы маринованые или соленые
seila1234   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:47 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka-71   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 07:43 (ссылка)
,
75242363__23 (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:26 (ссылка)
делаю также, только без грибов. теперь попробую с грибами. и лимон режу с цедрой вместе - люблю горчинку, она придает пикантности.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка-осенняя_красота   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо! Только вчера сын попросил солянку! Пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
kuznecova-lena   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:02 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marfutochka   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:27 (ссылка)
Вкуснятинка. Обожаю солянку
Ответить С цитатой В цитатник
ansejohn   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:38 (ссылка)
Сделала по рецепту. Очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лысон   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Очень люблю это блюдо!В "общепите" всегда себе заказываю,а вот дома повторить такое и не думала. Теперь обязательно попробую.Спасибо за урок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]