-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Баклажаны маринованные 2

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник

Баклажаны маринованные
Предлагаю ещё один вариант маринования баклажан. В нашей семье баклажаны, приготовленные по этому рецепту, бесспорные фавориты на столе! Это оооочень вкусно! Рецепт я нашла много лет назад в книге "Армянская кулинария" аж 1971 года выпуска...
Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
репчатый лук - 250 г
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 г
вода - 200 г
соль - 20 г
подсолнечное масло для жарки - 100 г
Приготовление:
Баклажаны промыть, по рецепту их далее надо очистить от кожуры, но я это либо совсем не делаю, либо очищаю кожу полосками (т.е, полоску очищаю, полоску оставляю - баклажан получается полосатый). Нарезаем его кружочками, солим и даем некоторое время полежать, после чего промываем, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Репчатый лук (если есть возможность, я беру фиолетовый лук) нарезаем тонкими полукольцами, базилик моем и сушим.
Подготовленные баклажаны плотно укладываем рядами в простерилизованную банку, каждый раз перекладывая слоем лука и веточками базилика.
Готовим маринад. Честно сказать, винный уксус в моём хозяйстве редкий гость. Поэтому уже давно я пересчитала и откорректировала по своему вкусу пропорции инградиентов, входящих в маринад с использованием обычного 70%ого уксуса.
Итак, берем 2,5 стакана воды, добавляем туда 1ч.ложку уксуса (70%ого), 4-3 чайные ложки соли без верха. Доводим до кипения, охлаждаем и заливаем в банки. Банки закрываем пергаментом, плотно завязываем и убираем в холодильник.
Баклажаны маринованные
Если всё сделано правильно, то уже через две недели баклажанчики готовы к употреблению. Очень важно в этой заготовке, чтобы все слои были уложены довольно плотно, тогда маринада в каждую банку входит совсем немного и через недели две маринад превращается в желе - ооочень вкусно!
Баклажаны маринованные
Приятного аппетита!

Автор Света

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 30 пользователям

Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:55 (ссылка)
сегодня делала игру баклажановую и в банки закрывала, заколебалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:08ссылка
Зато зимой будет вкусно!))
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, дорогая!Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:18 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ...
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Вот сколько не готовлю баклажаны, они заразы горчат: Почему? :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:08ссылка
Это зависит от сорта баклажан, условий его выращивания и сроков уборки.
В этом году (ТТТ) я на горькие еще не нарвалась)) Все что тушу, жарю и без соли не горчат, но я обязательно чищу их от кожицы. А печенные оставляю на полчасика и без пресса, потом сливаю жидкость и уже готовлю что мне надо.
А так рекомендуется:
- если жарите или тушите баклажаны - нарезать, посолить (без фанатизма), и оставить минут на 15-20, затем соль смыть под проточной водой и жарить, тушить. Соль вытягивает горечь
-если печете - очистить от шкурки и оставить под прессом, чтобы вся горечь вытекла.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:14ссылка
По-моему, на Лиру меняют форму комментариев. Но может быть я ошибаюсь. Сейчас перед носом такая форма пронеслась, что я внутренне вздрогнула. Поживем увидим. Или мне примерещилось. Но сегодня на Лиру точно весело. :)))))

Вообще-то я за баклажаны спасибо пришла сказать. У нас их ещё есть. :))
Но разом всё забыла - как увидела новый глюк Лиру. Но он быстро исчез. :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:19ссылка
Я за весь день только зашла.. Поживем - увидим...
Я очень люблю баклажаны, чего только с ними не готовлю)) На днях выложу пару салатиков. Неделю назад отфоткала, никак руки до них не дойдут
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:03ссылка
Попробую приготовить-интересный рецепт!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:06ссылка
Обязательно приготовлю! Спасибо!
Лёликамама   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:58 (ссылка)
А на зиму заготовить можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо,Оленька.Очень вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо,беру,в дачный сезон обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлстас   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]