-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вкусные чебуреки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:15 + в цитатник

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:

Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
чебуреки из заварного теста
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.

чебуреки из заварного теста
Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 905 раз
Понравилось: 94 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ну очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Вкуснятина!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:09 (ссылка)
blagodariu
Ответить С цитатой В цитатник
Т5959595959   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:53 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_ALADINA   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FGJ   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:09 (ссылка)
Очень люблю чебуреки!! Спасибо за рецепт!!
33 (599x435, 2719Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
YARINA_23   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:17 (ссылка)
[http://fotki.yandex.ru/users/vlr53/view/423340/]
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Пинчук   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:50 (ссылка)
Хороший рецептик, и совсем не сложный !
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:23 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia2010   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:43 (ссылка)
Аж слюнки побежали, надо идти за фаршем...
64930274_1286348486_kuharka (391x699, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:47 (ссылка)
спасибо...надо побаловаться ..приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Домбровская_Елена   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень люблю чебуреки!!!:kiss3:
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:03 (ссылка)
благодарю за прекрасный рецепт.
!00000~1 (526x600, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Xtremka   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
а для чего нужна водка, какой эффект она даёт, и какое масло нужно добавлять в тесто. Извинаюсь за глупые вопросы, я просто ни разу не готовила чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
iza-bella   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо Большое. Давно искала такое тесто для чебуреков
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо Оленька.
Много рецептов перепробовала,но такого еще не встречала.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:50 (ссылка)
Это тесто действительно самое правильное. Всегда делаю так чебуреки, получается просто супер. Кто хоть раз пробовал чебуреки на Кавказе или в Крыму, тот поймет, что значит "правильное" тесто. Только главное не лениться потоньше раскатать.
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
новикова_ираида   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный рецепт теста.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]