-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Ленивые манты

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник

ленивые манты

Ингредиенты:
Для теста (получается 2 рулета для маленькой МВ):
пшеничная мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного)
1-2 измельченные луковицы
мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша
соль, перец, специи
Приготовление:
Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.
ленивые манты
Скрутить рулетик или улитку.
ленивые манты
Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.
Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.
ленивые манты
А можно сразу раскатать два рулета,выложить на них разную начинку. Затем объеденить их в одну большую улитку
ленивые манты
Здесь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом
ленивые манты
Не менее вкусны ленивые манты будут с рубленным мясом (свинина и говядина, сырой картофель и специи)
ленивые манты
и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)
ленивые манты

Автор рецепта и мастер-класса Патрикеевна
Авторы фотографий: Николаевна (ленивые манты с куриным фаршем, сырым картофелем и рыбным фаршем) и Лариса Зв (ленивые манты с рубленным мясом)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 604 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ника_Волкова   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Здорово,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:36 (ссылка)
Замечательный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:37 (ссылка)
Очень интересный рецептик.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
mammy68   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!Гораздо проще чем обычные манты.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дьяченко   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! люблю такое пароварочное, быстрое))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:23 (ссылка)
спасибо Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Ух ты! Как здорово! Мы очень любим манты, но делать их на нашу большую семью очень долго! Спасибо большое, Олечка, за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:04 (ссылка)
В пароварке можно всё сразу...*мечтательно* - у нас в два дня быстро исчезнет, с учетом того, что ещё и другое приготовлено.
В почте у себя оставила. В отдельной папочке. Сделаю, точно. Опять рецепт для меня. :))
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:15 (ссылка)
Чудесный рецепт,оставлю для себя
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:28 (ссылка)
Прелесть!))) С позволения заберу!))) Спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо большое, Оленька!!!
Как всегда у тебя рецепты вкусные, интересные, быстро готовить!!!
спасибо - сиреневые розы (334x194, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клеопатра_72   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Супер. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 01:18 (ссылка)
Очень вкусное и мое самое любимое блюдо, называется ханум. Чаще всего его готовят с картошкой.....жалко пароварки нет...ну хоть на ваш посмотрю :))))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:40ссылка
можно ипользовать и друшлаг. мы в студенческие годы так делали.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:58ссылка
надо будет попробовать :))))) спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:14ссылка
Кайныш_Смагулова, о! за идею про дуршлаг огромное спасибо!!!
Salomeja_Natanela   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!
р17 (649x371, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:02 (ссылка)
очеь вкусно. Одно из самых любимых блюд моей семьи. У нас, у крымских татар это блюдо назывется " ханум".
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:37 (ссылка)
очень интересный рецепт...спасибо..сами пробовали приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:04 (ссылка)
В Узбекистане называется "урама", мы ещё добавляем картошку или тыкву....или все вместе, объедение.
Ответить С цитатой В цитатник
Блогиня_Ольга   обратиться по имени Знакомое блюдо. Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 17:21 (ссылка)
У нас в Узбекистане постоянно готовят это блюдо ,но называем его ханум. Очень вкусно ,если полить кислым молоком с зеленью и посыпать красным перем.
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Да, вы правы, в Узбекистане блюдо называют ханум, начинка из рубленого мяса,картофель , лук и специи. Отдельно приготовить соус из обжаренного лука и помидор, полить им кусочки и кушать. Очень вкусно и быстро готовить. Спасибо. Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:52 (ссылка)
класс! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
маммамия   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 03:36 (ссылка)
В Узбекистане такой рулетик называется Ханум! Да, начинки делают всякие разные, даже с айвой!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Евгеньевна   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:13 (ссылка)
Вам, спасибо за рецепт, а то я всё пельмени да пельмени. Удачи! У Вас так красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:30 (ссылка)
Рецептик классный! Вот где-бы такую пароварочку найти, а то уже несколько лет всё пытаюсь в наших краях найти нормальную пароварку, а продаётся такая ерунда турецкая! Три кастрюли одна на другой и сталь в них такая паршивая! Смотрела в разных городах нашей Одесской области, пока не нашла подходящее. Единственное, что подошло - это мисочка из нержавейки в виде лепестков раздвигающихся на размер кастрюлю, в которую её помещают, она с дырочками. Приловчилась делать в ней котлеты на пару. Надо попробовать ваш рецептик, Вот ваш пароварочный контейнер мне очень понравился! Купила бы себе такой!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]