Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))
Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла Приготовление:
Просто до безобразия)) Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут
Только что испекла маффины. Вкусненькие. Подтверждаю - рецепт очень простой и быстрый (обожаю такие!). От себя хочу добавить, что у меня кексики с трудом отошли от формы. Хотя она тефлоновая и я ее смазала маслом. Видимо, нужно использовать бумажнын вкладки или смазывать маслом очень густо. Спасибо за рецепт. Занесла в свою копилку.
Думаю,что я сделаю такие маффины,а это мои для вас,тоже очень простые.В состав входят доступные компоненты:2 яйца,1 стак сметаны,1 стак.сахара,1 стак.муки.По желанию можно добавить какао,можно добавить кусочки яблока,кусочки шоколада,кусочки апельсина.Тесто выложить в формочки,выпекать при температуре 180 град до готовности