-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Домашний сыр "Домовёнок"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:14 + в цитатник

домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
домашний сыр фото рецепт
Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.
домашний сыр фото рецепт
Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.
домашний сыр фото рецепт
Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.
домашний сыр фото рецепт
Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.
домашний сыр фото рецепт
Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.
домашний сыр фото рецепт
Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.
домашний сыр фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор Eat

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 547 раз
Понравилось: 78 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:28 (ссылка)
А сколько сыра получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Гмызя   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:29 (ссылка)
Вот именно так и делают адыгейский сыр адыгейские бабушки. Спасибо за рецептик. Все очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:33 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:16ссылка
На здоровье, Сонечка!
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Раньше,когда молоко было просто идеальное,творог и сыры готовить было проще.К сожелению сейчас почти все молоко из порошка и когда скисает так воняет.А так жаль,но надежда погибает последней,спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:07ссылка
Это точно.. Столько всякой гадости сейчас продают..
На здоровье!
сорбина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:16ссылка
На здоровье, моя хорошая!
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:11 (ссылка)
Оленька, добрый день! спасибо за рецепт, попробую!!!
1 (604x403, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18ссылка
На здоровье, Наташенька! Хорошего дня, Солнышко!
tatoshe4ka   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:53 (ссылка)
спасибо за рецепт! Очень люблю такой сыр! Теперь буду сама пробовать готовить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Я так делала,когда дети у меня были маленькие. Сейчас так у меня не получилось,не то молоко и не тот кефир. Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:19ссылка
С домашним точно получится.. У нас хорошей жирности тоже только порошковое продается..
Лёликамама   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Т.к.летом знакомые из деревни привозили много молока,я такой заготовила на зиму.Вы спросите "Как?". Просто.Порезанный маленькими кубиками готовый сыр сложила в банку,добавила прованские травы,соль,немного сока лимона и залила оливковым маслом. В холодильник.Стоит прекрасно.Захотел салатика "Греческого".Вуаля -сыр порезан и заправка готова(ароматное масло-маринад).Если кому пригодится-на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:20ссылка
Конечно пригодится! Замечательный рецепт! Спасибо Вам большое!
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:40 (ссылка)
Спасибочки.Попробую с козьего молока,будет жирней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клеопатра_72   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalya_Pistou   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 07:30 (ссылка)
Klass!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arkadiya   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за советик! Можно еще разные разности добавлять, кто с чем любит. Курагу, зелень, пряности...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:14ссылка
Да, это ведь основа, а там кто как любит
sunshinela   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Действительно, как просто! Обязательно попробую приготовить такой сыр! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мотрена   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо! постараюсь попробовать сделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
наткасин   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:04 (ссылка)
Добрый день ! Спасибо за рецепт !
aaae0dec (483x483, 438Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:15ссылка
На здоровье!:give_hear И спасибо за прекрасный букет!
Gloriya-lu   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:44 (ссылка)
так просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!:cow:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
feliciana   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
супер! спасибо)))раньше делала из кефира, ваш рецепт попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
masha29   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо Оленька за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:16ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
Zapytay   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]