-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Печеночный торт

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:56 + в цитатник

закусочный печеночный торт
В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати – его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится большинству (ну, кроме тех, кому слово «майонез» кажется неприличным).
Ингредиенты:

Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 1 п.
Укроп – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
закусочный печеночный торт
закусочный печеночный торт
закусочный печеночный торт
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
закусочный печеночный торт
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
закусочный печеночный торт
закусочный печеночный торт
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

закусочный печеночный торт
Автор мастер-класса madler
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
каталог самых лучших рецептов салатов и закусокПеченочный тортКабачковый торт

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 450 раз
Понравилось: 54 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luvisor   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! А я еще добавляла в прослойки измельченные грецкие орешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:32 (ссылка)
Здравствуй, Оленька! Огромное спасибо, замечательный рецепт! Утянула, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:30 (ссылка)
Действительно-украшение праздничного стола! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_о_я_б_р_и_н_а   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:46 (ссылка)
Вкуснятина!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:30 (ссылка)
Да!,готовила такую вкусноту!
IMG_1295 (700x525, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:22ссылка
Красавец - тортик! Мне еще очень с помидорами он нравится!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:34ссылка
О!,я помидорки обажаю! Надо попробовать!,спасибо за идею. Ещё со всякими травками делала по сезону.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:37ссылка
...не успела сфотать целым-,,стрескали,,! Благодаря этому рецепту,младший сына печень хоть в таком виде ест!
торт печёночный (700x393, 54Kb)
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:38 (ссылка)
Как-то сразу понимаешь, что осень наступает, а за ней зима. Сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
home22   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, заберу себе рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
wed2med   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:31 (ссылка)
Очень вкусная вещь!!! А еще можно сделать такую прослойку: Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все тщательно перемешать. Масса должна быть как хорошая сметана. Можно добавить йогурт без наполнителей. А если в это дело добавить какие-нибудь овощи (помидор, огурец свежий или соленый, болгарский перец, зелень ... но не все сразу, а что-то одно или два например: помидоры+зелень, перец+зелень и т.п.), то вообще можно использовать как закуску, на бутерброд или вообще сделать закусочный торт из готовых слоеных коржей..У нас это все проскакивает на УРА, даже плошки вылизываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:24ссылка
Вот спасибо! От одного описания уже вкусно! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анфиса_тиса   обратиться по имени Печеночный торт Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
общайся   обратиться по имени общайся Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:52 (ссылка)
Увидела, и вспомнила давно забытый рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
masha29   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо большое. Возьму себе рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
венера-лиса   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks1962   обратиться по имени БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 01:19 (ссылка)
Спасибочки огромное! Пробовала на свадьбе у сына! Очень вкусно! Забираю! А на счет прослоек - пусть работает фантазия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]