-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Морковь по-корейски

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:26 + в цитатник

Морковь по-корейски. Рецепт №1
3849548_0 (700x525, 468Kb)

Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 большая луковица(полукольцами)
5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
соль по вкусу
1 ч.л.чёрного перца
1 ч.л. красного острого перца
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса (25%)
1 ч.л. молотого кориандра
70-80г. растительного масла
Приготовление:
 Берём глубокую чашку
В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
Туда же добавим все специи и уксус

3849548_3 (700x525, 482Kb)

Опять хорошо перемешаем и помнём
В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например)

3849548_2 (700x525, 518Kb)
Масло вливаем в морковку и перемешиваем
Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12
Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.Он не пропадает и может храниться несколько недель.

Морковь по-корейски. Рецепт №2

3849548_4 (640x566, 238Kb)

Ингредиенты:

2 моркови
4 дольки чеснока (или 3/4 ч.л. асафетиды, обжаренной в масле)
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки красного молотого перца чили
1 ч. ложка кориандра
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки соевого соуса
усилитель вкуса (глютамат натрия) - по желанию
Приготовление:
 Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа или специальной терки для корейских салатов. Очищенные дольки чеснока измельчить. Выложить в глубокую посуду подготовленные морковь и чеснок, добавить кориандр, соль, сахар, красный молотый перец, перемешать. По желанию можно добавить усилитель вкуса. Влить яблочный уксус, растительное масло и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой. Поставить морковь в прохладное место и настаивать не менее 24 часов.

Источник 1

Источник 2

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 27 пользователям

Olga_2008   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:48 (ссылка)
Очень люблю этот салат. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:55 (ссылка)
ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:10 (ссылка)
спасибо за рецепт.
723 (240x320, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо! 7074 (300x120, 35Kb)
Анютины глазки добрый день (500x333, 467Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Оленька))
post-49114-1211827467_thumb (584x640, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:36 (ссылка)
.
72304120_ppppp_ppppppp_pppppppp_pppppp (396x405, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
8031 (427x525, 442Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо,это вкуснятина!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:49ссылка
Это точно! Я тоже корейскую морковку люблю!
Аленка_Поль   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю! иногда хочется такой морковки, а бежать на рынок... да и домашнее вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:31 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
TTV7   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Опасибо, оч. вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
юльчик_лобанова   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:18 (ссылка)
спасибо !!!выглядит очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ливен   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:20 (ссылка)
СПАСибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]