Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100 г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Автор Paprika
Если эти баклажаны сложить в банку, залить маринадом в котором они варились и закатать под крышку, то зимой открываете, также чеснок , лук, заправить растительным маслом .
Спасибо, Оленька! Напомнили про любимые "грибочки". Надо приготовить. Да, их можно закатывать для хранения в банки. Получается великолепная закуска. Очень люблю блюда из баклажанов. Уже достаточно долго пытаюсь найти рецепт баклажанов, которые готовят в китайском ресторане, они жаренные в соевом соусе, сладковатые, мягкие кубики. Пыталась экспериментировать. но получается все не так . Блюдо из серии "вредно, но ужасно вкусно!!!" , после поедания этой вкусности, обычно, печень сразу же проявляет недовольство.