-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Баклажаны под грибы

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100 г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке
.
Автор Paprika

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 598 раз
Понравилось: 92 пользователям

КАРНАУХ_НАТАЛИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:21 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Оленька спасибо!
�����[2] (550x399, 373Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gordeya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Оленька, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, дорогая , за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:09 (ссылка)
Я слышала об этом рецептике,говорили что вкусно,теперь попробую сама,спасибо Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
99rusalina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:22 (ссылка)
надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:05 (ссылка)
скоро уже пойдут баклажанчики, сегодня уже кабачки готовила.)))
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:27 (ссылка)
классно! и возни мало! взяла рецептик!! Спасибо, Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:39 (ссылка)
спасибо милая!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Tailor   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:18 (ссылка)
Обожаю грибы и баклажаны, тут получается практически 2 в 1. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мариэско   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, Оленька, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
marfutochka   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Надо обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт,доступно,быстро. Сегодня же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:25 (ссылка)
Это действительно очень вкусно , стоит на холоде долго - я на зиму делаю так. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mapnha   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
РомашкаОчаровашка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
MullleL   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо! А хранить в маринаде долго можно?
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya_bezushko   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 03:17 (ссылка)
Оленька спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
делина67   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:49 (ссылка)
Если эти баклажаны сложить в банку, залить маринадом в котором они варились и закатать под крышку, то зимой открываете, также чеснок , лук, заправить растительным маслом .
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Напомнили про любимые "грибочки". Надо приготовить. Да, их можно закатывать для хранения в банки. Получается великолепная закуска. Очень люблю блюда из баклажанов. Уже достаточно долго пытаюсь найти рецепт баклажанов, которые готовят в китайском ресторане, они жаренные в соевом соусе, сладковатые, мягкие кубики. Пыталась экспериментировать. но получается все не так . Блюдо из серии "вредно, но ужасно вкусно!!!" , после поедания этой вкусности, обычно, печень сразу же проявляет недовольство.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]