-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вишнёвое варенье без косточек

Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник

3849548_vishnevoe_varene (700x484, 311Kb)

Ингредиенты:
2,5 литра вишни
1,5 кг сахара (примерно)
0,5 стакана воды
2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл
Приготовление:
Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки (лично я пользуюсь чеснокодавкой, у моей там с другого конца есть специальная приспособа). Это, конечно, занятие не для слабонервных, особенно с нашей сибирской вишней смешного размера, но надо потерпеть. Глаза боятся, а руки делают! Я, например, ягодки считала :).
В таз, где будем варить варенье, насыпаем стакан сахара 200 мл, вливаем полстакана воды, и, помешивая, доводим до кипения. В сироп высыпаем стакан вишни 250 мл и опять доводим до кипения. Затем ещё стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса не забываем помешивать. 
 Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавляем и варим варенье на медленном огне ещё 20 минут. За это время соберём все пенки.

Выключаем плиту, накрываем варенье полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягодки полностью пропитались сиропом.

На следующий день варенье раскладываем по холодным простерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками. Храним в холодном месте. 

Приятного аппетита!

Автор ca_ira

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо! 7074 (300x120, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:01 (ссылка)
Я помню как мама варила вишневое варенье и мы каждую вишенку фаршировали грецким орехом,веселенькая была работка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Millio   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:36ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
elminora   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:36ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:28 (ссылка)
.
67546849_0_5c425_9bb3da3c_XL (600x600, 2165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:11 (ссылка)
Интересный рецепт варки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:36ссылка
Вот и мне понравился. На здоровье, Солнышко!:give_hear
Novichok56   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 03:29 (ссылка)
Спасибо Оленька. Своевременный рецепт, вишни в самом разгаре.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:37ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Rietta   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:37 (ссылка)
А я люблю просто вишню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария_Евстратова   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 11:05 (ссылка)
Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кейси-Стайл   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 13:17 (ссылка)
Варите ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ проще...на 1кг вишни с косточками берёте 1кг сахара и пол стакана воды.В кипящую воду с сахаром бросаете всю вишню и варите 10 минут,снимая белую пенку,отставьте таз с вареньем до остывания и опять на огонь до кипения и проверяйте сироп на "шарик".Для этого капните на ровную поверхность тарелки каплю варенья и если оно не потечёт в стороны,а прилипнет,как шарик,то варенье готово и охладив его,можно разлить по стерилизованным банкам и закатать!
ВИШЕНКИ (583x584, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:27ссылка
По утвержденью автора, при поэтапном варении вишня получается более свежая и вкусная. Да и не так это сложно. Минут 10 на засыпку уходит и все.
ttt24   обратиться по имени Интересно... Среда, 29 Июня 2011 г. 13:44 (ссылка)
А другие ягоды таким способом пробовали варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:22ссылка
Думаю, эффект будет тот же самый. Здесь же сама изюминка и хитрость в варении малыми частями поэтапно.
Sveet_Lana   обратиться по имени Спасибо! Среда, 29 Июня 2011 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ttt24   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 17:08 (ссылка)
Да, я так понимаю, что сочетание проваренных ягод и не очень дает варенью больший аромат.
Правда, я любитель вишневого с косточками, и лучше лесной вишни. Там аромат непревзойденный.
Косточки из лесной не вынешь, если только лето дождливое, тогда она наливается, как садовая.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси-Стайл   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 20:19 (ссылка)
Я люблю сок вишнёвого варенья и поэтому на 1кг вишни и сахара -1кг беру не половину,а целый стакан воды и варю сироп,а туда +вишню.Варить варенье в общем по времени надо 2 часа,снимая пенку и встряхивая таз периодически...но мне удобнее варить поэтапно,в несколько приёмов,но тогда общее время варки выходит меньше 2 часов и поэтому проверять надо на мягкий"шарик",как я уже написала выше...Я многие варенья люблю варить поэтапно,очень удобно и никогда оно не "убегает" с плиты! Вишню сначала можно засыпать на ночь сахаром,(половина)а утром слить сок и +остальной сахар и тогда полстакана воды или 3/4 стакана не больше на каждый кг вишни!
СПАСИБО ТЕБЕ И ВИШНИ (526x352, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga335   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!Будем пробовать!
???? ??????? (500x458, 717Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо Оленька)))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за своевременный рецепт.Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо! Сегодня сварила!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]