Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами! Ингредиенты:
На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. lИсточник
ну обхохочешься - слово «балык» имеет тюркское происхождение, и дословно означает просто «рыба», это в обиходе у русскоязычных, балык - это соленая, копченая, вяленая рыба .... (какая она там еще бывает?). И получается название данного блюда - Рыба из курицы!!! прикольно
Спасибо за рецепт, Оленька!!Должно быть вкусно! Меня только смутило огромное количество перца.. но попробовать надо!! Взяла рецепт!!
И Желаю больше радости, чем забот,
Больше отдыха, чем работ,
Больше солнышка, чем ненастья,
И большого семейного счастья!