-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Свекольник

Суббота, 11 Июня 2011 г. 09:10 + в цитатник

3849548_svekolnik (640x428, 159Kb)

Ингредиенты:

свекла, очень хорошо если с ботвой 

 свежий огурец 
 укроп 
 зеленый лук 
 яблочный уксус (или любой хороший)
 соль, чуть сахара
Приготовление:
Свеклу трем на крупной терке, стебли ботвы отрезаем от листьев, мелко режем, варим в воде до готовности, добавив немного уксуса чтобы не пропал цвет свеклы. Пока они варятся, срезаем с огурцов шкурку, режем кубиками. Измельчаем укроп.
В кипящий суп кидаем огурцы, резаные свекольные листья, зеленый лук и укроп, подливаем еще немного уксуса (осторожно), солим, ложечку сахара.
Как только закипит, сразу снимаем с огня. Я кипячу чтобы холодничок не скис быстро и для того чтобы огурцы промариновались. 
Остывший свекольник пробуем на кислоту и соль. Добавляем если чего-то не хватает.
На дно тарелки нарезаем вареное яйцо, заливаем холодничком, приправляем сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Борщи, окрошки, солянки
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

Арит   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо! Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 13:26 (ссылка)
Прелесть!))) Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
olga_kapriss   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 13:32 (ссылка)
какая прелесть эта ваша "нерыба"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:33 (ссылка)
обожаю свекольник!
надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:20 (ссылка)
А я свеклу отвариваю в шкурке.Потом только тру.Получается насыщенный цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо милая моя Оленька,актуально,как никогда!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Благодарю! Прекрасный рецепт любимого свекольника! Попробую прокипятить... Понедельник, 13 Июня 2011 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]