Свекольник |
Ингредиенты:
свекла, очень хорошо если с ботвой
свежий огурец
укроп
зеленый лук
яблочный уксус (или любой хороший)
соль, чуть сахара
Приготовление:
Свеклу трем на крупной терке, стебли ботвы отрезаем от листьев, мелко режем, варим в воде до готовности, добавив немного уксуса чтобы не пропал цвет свеклы. Пока они варятся, срезаем с огурцов шкурку, режем кубиками. Измельчаем укроп.
В кипящий суп кидаем огурцы, резаные свекольные листья, зеленый лук и укроп, подливаем еще немного уксуса (осторожно), солим, ложечку сахара.
Как только закипит, сразу снимаем с огня. Я кипячу чтобы холодничок не скис быстро и для того чтобы огурцы промариновались.
Остывший свекольник пробуем на кислоту и соль. Добавляем если чего-то не хватает.
На дно тарелки нарезаем вареное яйцо, заливаем холодничком, приправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Борщи, окрошки, солянки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |