-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Капустняк

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:21 + в цитатник

капустняк
Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюдо, занимающе второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую,  со старой более характерный капустный вкус)
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
  • соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-попрчить и  протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук,  тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также  добавить к мясу  и овощам. При необходимости добавить  растительно масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжаривам нашу капусту на медленном-среднем огн с овощами до характрного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.

Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.

В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.

Капустняк

Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!Капустняк

Подавать со свежими овощами, аджикой или соленым огурчиком.Капустняк Капустняк

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 36 пользователям

SVETA-290   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kirillowa   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:10 (ссылка)
Очень вкусно,большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
velena   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Novichok56   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо. Вообще-то у нас в Украине первое место занимает - борщ, второе - борщ со щавелем, третье - различные супы, а капустняк редко варят, во всяком случае в городе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:30ссылка
Спасибо! Буду знать! У нас : 1 - борщ, 2 - супы, 3 - зеленый борщ, окрошка и лишь в конце щи. Жидкий капустняк не делают))
Ipola   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:17 (ссылка)
Я его очень люблю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:26 (ссылка)
интересный какой рецепт,капуста и рис,попробую.спасибо.



www.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:13 (ссылка)
по такому рецепту готовила моя свекровь. мне всегда нравились её рецепты. спасибо. напомнили. нужно обязательно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:03 (ссылка)
спасибо накормила ты меня сегодня.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kIrena_Snake   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
samolena   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:13 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ КАПУСТНЯК!!! Спасибо большое! Буду варить!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:57 (ссылка)
Попробую ваш капустняк.Примерно так делаю ленивые голубцы. Посмотрим, как будет отличаться по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо !!!Обязательно попробую!
33675280 (450x500, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:27 (ссылка)
Оленька, такая умничка!! Всегда у тебя такие прекрасные рецепты!! Спасибо тебе!! Всё это знаю и умею готовить, но пройти мимо не могу: заберу в копилочку!! Капустняк обожаю!! Как только дешевеет капуста- готовлю часто!! Съедается казан капустняка за день!!
Оленька, пусть улыбкой, радостью, любовью
Сердце твоё полнится всегда!
Желаю сил, энергии, здоровья,
Счастья на долгие года!
5 (400x400, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:20 (ссылка)
Ням,ням,спасибо моя хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:18 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:33 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Simonova   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:33 (ссылка)
Предполагаю, что вкусно, но капустняк это первое блюдо, а не второе. И я живу в городе и варим его в семье достаточно часто. В него добавляется пшено, а не рис и капуста обязательно шинкуется, а потом сечется на кубики. Ням-нямка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:09ссылка
Исходя из традиционного представления данного блюда украинской кухни - да. Но так его называла его еще моя бабушка, и в семье его так называют и у меня. Откуда пошло такое название - не скажу.. Но и менять не могу))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]