-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт на сковороде

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник


 Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление:
1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!


Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)



Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".


Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку.




3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.




4.Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.


5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.


Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.


Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.


Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать!


Приятного чаепития!

Автор мастер-класса Olgamica

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 34 пользователям

Novichok56   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо большое!!!
74657570_0_456c0_53ae3cc4_M (250x278, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галия-бану   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:57 (ссылка)
СПАСИБО! ! ! Очень быстро и вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
VVVarvara   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:02 (ссылка)
Ух ты!!!И я такой хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо солнышко,за тортик!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Livadia36   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:20 (ссылка)
.
7666247 (400x350, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо! Что то твой код не сраьотал...
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо милая))
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю!
service_027 (85x108, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БАБУЛЯ_07   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Олечка. Очень удобно, что не в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо, Олюшка за рецепт! У тебя самые лучшие и вкусные рецепты!

Желаю нежности и ласки,
Дней изумительно счастливых!
Пусть в жизни всё, как в доброй сказке,
Волшебно будет и красиво!

1356 (640x491, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
Рецептик замечательный!Спасибо, Оленька!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_гурова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
MvAhrAXjJrwKxZqGspXz (480x473, 320Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vreidna   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:02 (ссылка)
Классный торт! Ничего что я себе рецептик взяла?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vreidna   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо! И вообще тут у вас ОЧЕНЬ много интересного и вкусного)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
danagri   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:13 (ссылка)
..
72410025_71533352_0_51cf4_62334db7_L1 (400x307, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natikmv   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]