-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:12 + в цитатник

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада


Муссовый торт с клубникой - не слишком сладкий, тающий во рту, летний такой торт))
 Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч.л.,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч.л.,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.
Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 см
Приготовление:
Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы.
Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.
В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать).
Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягих пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её.
Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
Приятного аппетита!


Автор Света по рецепту Мишель 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 213 раз
Понравилось: 44 пользователям

elminora   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:14 (ссылка)
 (500x375, 631Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:24 (ссылка)
Красивый торт! Ждём лета!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:39 (ссылка)
А как же диета!!!!!)спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:05ссылка
Пусть тогда ни одна каллория не пойдет впрок! А только в удовольствие))
nadezda_novitsenkova   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю! Обалденный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
orchideya   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Наверно,объедение.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:37 (ссылка)
Вкусно и спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тати_Бо   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:37 (ссылка)
ммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:06ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Vikylia68   обратиться по имени спасибо за вкуснятину Олюшка. Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:06ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
И спасибо за цветы!
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:31 (ссылка)
Большое спасибо за тортик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:51 (ссылка)
Ммм...какая вкусняшка! Спасибо, Олечка за рецепт!
Удачи тебе во всем...весеннего настроения ... солнечных дней и душевного тепла!!!
Чмулькаю в обе щечки!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:07ссылка
На здоровье, Галочка!:give_hear
кузьмина_людмила   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:16 (ссылка)
Ух ты,ух ты,какая вкусняшка-а.!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marta76   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо большое Оленька!Слюнки потекли...
74293735_stext_0404210200_buket2 (443x336, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Monro-Designs   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:39 (ссылка)
Олечка прочитай мое сообщение в мире, здесь почему-то не отправляется))
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо. Какая красота.

Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 01:09 (ссылка)
 (350x265, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 03:42 (ссылка)
Спасибо Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 06:59 (ссылка)
Скоро клубника пойдет...... Ммммм!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:10 (ссылка)
Как же это красиво и верю,что обалденно вкусно!
blagodaru_68 (352x136, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:56 (ссылка)
Просто ,,СУПППЕР,,!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:40 (ссылка)
Ольга Спасибо за рецепты!
807326 (150x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cravennat   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 22:15 (ссылка)
Мне нравятся не сильно сладкие десерты и торты... Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2510   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:24 (ссылка)
Делала на ДР супруга, тортик очень нежный и вкусный, суфле бесподобное!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]