-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Беляши

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:08 + в цитатник

Беляши

Беляши

Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Беляши

Приготовление:
Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Беляши
Для приготовления фарша использовала примерно 500 гр. говядины и 2 луковицы.
Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Беляши
Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Беляши
Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

Беляши
Дрожжи оттаяли и запузырились.Теперь можно заняться приготовлением теста.
В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони, всыпала просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Не стоит бояться этого теста, оно мягкое, и мешать его очень приятно. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Обмазала само тесто. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место без сквозняков.
Через час тесто подошло, увеличившись в объеме в три раза. Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар.

Беляши
Завернула в пленку, и ... убрала его в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.

Беляши
Когда тесто расстоялось, я смазала поверхность стола подсолнечным маслом (здесь нам мука не помощница). Разделила тесто на две части. Одну часть убрала в холодильник (из нее завтра тоже буду жарить беляши). Другую скатала в "колбаску". От "колбаски" отрывала небольшие куски и скатывала из них шарики, весом примерно 60 гр. Накрыла их пищевой пленкой и поставла еще раз расстаиваться.
Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. 

Беляши
Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Беляши
Даю заготовкам постоять, отдохнуть.
В горячую сковородку наливаю подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь (у меня на 6 из 9), и опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз. Когда беляши хорошо зажарятся, я их переворачиваю. В отверстие наливаю ложку кипящего масла.

Беляши
Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого "излишка" масла на них нет.

БеляшиБеляши
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса moyugolok

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 494 раз
Понравилось: 55 пользователям

grats2012   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.Если мацони нет,кефир подойдет?
анимационные картинки Разные надписи, открытки Разные надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:11ссылка
Кефир или кислое молоко - вполне!
Виктория_Т   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:35 (ссылка)
СПАСИБО ОЛЕНЬКА!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha31   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:46 (ссылка)
вкусненко
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо. Рецептов беляшей много, но этот так хорошо составлен! Мимо не пройду!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:05 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zoomed   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:08 (ссылка)
Оленька! Читать,да еще смотреть на ваши шедевры кулинарии сидя на работе,просто пытка!!!Но,зато точно знаю,что будет на ужин.:-)))
�������� ��� (400x367, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:07 (ссылка)
Даже слюнки потекли!Вот это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо Оленька а мацони это что ?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:10ссылка
Мацони - кисломолочный продукт, известен более 2000 лет, распространенный в горных районах Кавказа. Считается, что именно мацони является источником долголетия:)
Можно заменить кислым молоком или кефиром
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)
ЗАБРАЛА. так вкусно пахнет, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо. С Днем семьи тебя Оленька.
28653162_2535756007_81f5462ccc (500x375, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:11 (ссылка)
Не беляши,а мечта! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо,за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо, дорогая, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:17 (ссылка)
Оля,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_1963   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:06 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА БЕЛЯШИ,ОЛЕНЬКА!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:54 (ссылка)
Оленька,спасибо.
А мацони заменять кефиром или йогуртом можно?И какой жирности тогда брать?



Roses - Comments and Graphics!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:47ссылка
Спокойно заменяйте кефиром или кислым молоком. Жирность не принципиальна
Anetta-an   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо большое, Оленька! Слюньки бегут...
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:04 (ссылка)
Люблю домашние беляшики! Благодарю за ещё один вариант!
благодарю 1 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:35ссылка
oi kakaja krasota, bolsoje spasibo vam Olenka, obiazatelno budu gotovit takuju vkusniatinu
_Lyubasha_K_   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 17:56 (ссылка)
ОБОЖАЮ БЕЛЯШИ,СПАСИБО ОЛЕНЬКА..ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС...
Ответить С цитатой В цитатник
Rinelka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:47 (ссылка)
//s51.radikal.ru/i132/0912/51/581047be34e9.gif
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:16 (ссылка)
.
3ECDA3~1 (361x435, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]