-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Касторкин луковый пирог

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:56 + в цитатник

Касторкин луковый пирог

луковый пирог

Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:

- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

луковый пирог
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.

луковый пирог
Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

луковый пирог
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)

луковый пирог

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:09 (ссылка)
Мне очень нравятся эти пироги! Спасибо! С наступающим!
1 (700x393, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:18ссылка
Оленька! Большое спасибо за рецепт!!! Пирог получился очень вкусный и нежный. Все в семье в восторге!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо, Олечка за рецепт! В праздники попробую...думаю, что и мясо туда можно добавить?Оль, а чем можно заменить разрыхлитель?

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:40ссылка
Аноним
Здравствуйте.Рецепт мне понравился,хочу приготовить.Еще хочу ответить на вопрос Галины,если Вы не против.Разрыхлитель можно сделать самой.Нужно 5гр пищевой соды,3гр лимонной кислоты и 12 гр муки.Всего 20 гр.Одна порция расчитана в среднем на 500 гр муки.Все компоненты перемешиваем и соединяем с мукой,а уже потом добавляем в тесто.При разбавлении жидкостью -порошок теряет свои свойства.Все очень легко и доступно,и тесто поднимается прекрасно,мною опробовано не один раз.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:39ссылка
Галина_пестова, wiza, девочки, помимо указанного вот вам еще один рецепт разрыхлителя))
Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:10 (ссылка)
замечательный рецептик дорогая.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила_Комарик   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо большое, Оленька!Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:40ссылка
Удачной выпечки, золотце!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:41ссылка
Оленька_Коваленко, уже испекла и слопали!))Вкуснооооо!
Спасибо, радость моя!
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:15 (ссылка)
спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:41ссылка
На здоровье Солнышко!
Светлана_Астана   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:39 (ссылка)
 (300x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо Оленька))
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa-Kamilla   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
74171146_large_nature_10 (700x525, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:45 (ссылка)
Olenka! Thank you very much for the recipe!
771469 (240x320, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сударушка_71   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасиббо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]