-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Плацинды с творогом

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник

Плацинды с творогом

Плацинды

Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

Приготовление:
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

Плацинды
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Плацинды
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.

Плацинды)
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.

Плацинды
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

Плацинды
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

Плацинды
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Плацинды
Подавайте горячими.

Плацинды

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса madler

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 297 раз
Понравилось: 64 пользователям

Катерина77   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо Оленька! kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Laskovoya   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:01 (ссылка)
Национальное блюдо! ВКУУУСНООО ОЧЕНЬ. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:06 (ссылка)
Оригинально!:)Стаканчик бы вина!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:49ссылка
Вино хорошо с чем-нибудь мясным.. Шашлык, костица)))
На здоровье!:give_hear
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо,ну очень вкуснооо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
Я просто обожаю плацинды и неперестаю пробовать их готовить,но увы.У меня выходит просто породия,после того как я положу начинку и начинаю немного рскатывать,все вылезает,просто смех.Я наверное все же ,что то не так делаю.
спасибо букет ромашек (375x375, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:56ссылка
Можно ответить? Тесто не должно быть крутым.
Rietta   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
Оленька, спасибо, делаю что-то подобное. Совсем без подсолнечного масла, когда будут готовы, смазываю немного сливочным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:50ссылка
Я не смазываю. Еще и по другому раскатываю, но уже вернут мне фотоаппарат - отсниму))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:20ссылка
Я делаю круглыми
lusina03   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо Оленька забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:11 (ссылка)
кажется я приехала к самым вкусностям.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:51ссылка
Привет, Солнышко!
Как ты??? Как учеба???
доченька_Я   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 13:21 (ссылка)
Плацинды? Что-то новенькое. Попробую сделать. Спасибо!
Очень нравится бывать у Вас в гостях!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:52ссылка
Очень приятно это слышать!
Галина-Галинка   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:27 (ссылка)
Привет Оленька! Интересный рецептик у тебя, никогда такого не пробовала... Спасибо, утащу, может и получится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:52ссылка
Обязательно попробуйте! Он того стоит!
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:53ссылка
На здоровье,солнышко!:give_hear
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)
Шикарный рецепт!
1 (400x300, 672Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NataliVCL   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:56 (ссылка)
Супер! Первый раз слышу такое название. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:58 (ссылка)
Класс!! Вкусняшка!! Спасибо, Оленька, за рецепт!!
С днём Победы!!! Мира, счастья, добра и благополучия!!
135-9may (500x374, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо ! Очень хороший рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ofenya   обратиться по имени Спасибочки Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:31 (ссылка)
Студенткой в 80-х пробовала плацинды овально-удлинённой формы.
Привозила сокурсница из Молдавии
М-м-м! Это что-то! До сих пор помню солоноватый вкус творога с укропом .
Ответить С цитатой В цитатник
Света-чудо   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:29 (ссылка)
Оленька_Коваленко, а их обязательно жарить? а если испеть в духовке? попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:44ссылка
Да, обязательно. Никогда даже не думала их испечь в духовке..Начинка может полезть.
Света-чудо   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:29 (ссылка)
Испечь*
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:08 (ссылка)
вот творожная я душа все-таки....спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:07 (ссылка)
Обажаю творог с укропом!,спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо Оленька за вкусняшку)
Ответить С цитатой В цитатник
Ninulik0980   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Попробовала однажды в гостях. Очень понравилось!! Но рецепт потеряла! Теперь немедленно воспользуюсь вашим!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 03:21 (ссылка)
Опять вкусняшка! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:23 (ссылка)
Ольга Спасибо за рецепт!
wwwtvnhu_b26e92a1b24d6fd3c00b971dae (320x320, 577Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо, Оленька, это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо Солнышко за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]