-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Моцарт"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:50 + в цитатник

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.

Ингредиенты: 
Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок  (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г слив.масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление:
Не смотрите, что рецепт длинный, тут больше описания, чем работы. Оосновное время уходит на выпечку безе и охлаждение муссов и крема. Ваше непосредственное участие требуется лишь при взбивании меренги и муссов, ну может еще и при поедании.
Готовим Меренгу:
- Взбить миксером белки до мягкой пены...добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
(1.У меня за 2 часа не очень затвердело, допекла на 150 без турбо еще полчаса
2.Мне нужны были 5 желтков на другие кексики, поэтому у меня пропорции были 5 белков, 125 гр пудры, 125 гр сахара и по 80 гр орехов)
Готовим мусс:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- В одну миску положить горький шоколад, в другую - белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике по крайней мере 4 часа.
Готовим шоколадный крем:
- Растворить все компоненты на медленном огне...размешать...остудить.
Собираем торт:
- Кладем в разъемную форму один слой меренги...крем шоколадный.
- Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишкои твердый, то надо оставить его не надолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем...затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.
- Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада)...выложить на меренговый корж...выровнить...и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа. (температура у меня в морозильнике стандартная - 18С)
Готовим украшение:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью.
- Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять.
- Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится.
- Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).
- Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
- Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи.
(1.Я не делала покрытие, так как у меня в тот день были еще и шоколадные конфеты
2.Торт я сразу собирала на доске, вынимать не пришлось.

3. Есть начали минут через 40 после охлаждения, 24 часа он не прожил.)

Автор alla_y

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 765 раз
Понравилось: 67 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Большое спасибо за тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:10ссылка
На здоровье, моя хорошая!
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик!
_&_654533 (599x441, 383Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:34 (ссылка)
Вкусненько!!!
БУКЕТ с лентой (478x600, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_19   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:54 (ссылка)
Ой,это не торт.Это песня!Спасибо,уже опробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:45 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mausinka   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:53 (ссылка)
вкусненько! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:25 (ссылка)
Оленька!!!
0_3aa25_9c7919d8_L.jpg (500x449, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_caprice_caprice   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт.Очень аппетитно выглядит. Взяла себе, буду пробовать сделать
56cf7e85413c (152x260, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:22 (ссылка)
Рецепт превосходный! Не пеку я торты... но этот , по-моему, испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо Оленька!!!
69077705_0_437f2_da83973d_M (300x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
КАК ВСЕГДА-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:05 (ссылка)
Обязательно побалую своих близких. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анютик_35   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо! Наверно вкусненько!!! Утащила!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Аппетитно и красиво смотрится. Надо попробовать.
_1_~1 8 (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa-Kamilla   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
64485894_2bbda4c19f90 (104x116, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:45 (ссылка)
Чудо-тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks1962   обратиться по имени БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:55 (ссылка)
анимация спасибо13 (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 07:41 (ссылка)
.
81241606_0_6e4cf_4a12a19c_L (500x500, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тим_тайл   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!!!)
pic (232x280, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]