-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:57 + в цитатник

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

шоколадный торт с черносливом

Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление:
Шоколадная основа:
Разогреть духовку до 180C.
Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Начинка.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
Сборка.
Корж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет , эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы снять, чтоб бока гладкими были , можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортиком
Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
А можно и просто так. Он вполне самодостаточен)) 

шоколадный торт с черносливом

Автор belochka

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 566 раз
Понравилось: 56 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:21 (ссылка)
Наверное очень вкусно!Спасибо!
А! НАРЦИССЫ (699x466, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Тортик и правда настоящее наслаждение!
Доброе утро, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, Оленька!
 (550x450, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:35 (ссылка)

 (318x500, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:26 (ссылка)
какой же он аппетитный... а я сегодня как дура блинчики с мясом ляпала.(((
Ответить С цитатой В цитатник
sati_lana   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за очередную вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю тебя Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 07:53 (ссылка)
С П А С И Б О !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Вкуснотище!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:20 (ссылка)
Отличный рецептик!:)Держись моя фигура!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataljotcek   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:41 (ссылка)
спасибочки!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:43 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
 (527x599, 644Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мулианка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт .Но подскажите 11/4 ч сливок - это сколько в граммах какая чашка имеется ввиду у меня дома все чашки поллитровые.уточните пожалуйста и жирность сливок.Очень хочу приготовить этот торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:04ссылка
Стандартный объем американской чашки 237 мл, но у этого автора применяется 225 ml
сливки, чем жирнее, тем лучше и обязательно хорошие.
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Шоколадный шик, захотелось приготовить. но мне непонятно, сколько это 11/4 ч. сливок?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:36ссылка
1 целая чашка плюс 1 четверть, плюс половинка чашки
Стандартный объем американской чашки 237 мл, но у этого автора применяется 225 ml
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:14ссылка
Спасибо, теперь можно готовить.
larchik2000   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 02:10 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Оленька_Коваленко
1 целая чашка плюс 1 четверть, плюс половинка чашки
Стандартный объем американской чашки 237 мл, но у этого автора применяется 225 ml[QUOTE]

Скорее это 2 целых чашки и ещё 3/4 чашки, так ведь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
du_feu   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:23 (ссылка)
Восхитительно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larchik2000   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:25 (ссылка)
"1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок"-меня запутала эта Ваша фраза,- если это не одиннадцать четвёртых,тогда ,может быть, будет понятнее, если написать:" 1 чашка плюс 3/4 чашки"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:53ссылка
Ок. Написала и так, и так.
larchik2000   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо! Может, не одна я такая непонятливая, поможет и ещё кому-нибудь разобраться с рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:49ссылка
))) Все нормально!
gala-analitik   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо, понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 03:49 (ссылка)
Спасибо большое, очень вкусно!!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 13:36 (ссылка)
А как отмерить 1/4 ч.л. молока? Пипеткой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 01:03ссылка
Если боитесь, потренеруйтесь на воде - поверьте, в этом ничего сложного нет))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]