Импровизация. Очень вкусно! Просто идеальное сочетание! Ингредиенты: 250 гр маскарпоне
2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого)
сахарная пудра 80 гр
ванильная эссенция
печенье "Савойярди"
немного ликёра для пропитки печенья
абрикосы Приготовление: Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой.
Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку)
Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Абрикосы у меня были настоянные в алкоголе. Этот же ликёр я и использовала. Очень вкусно! Просто идеальное сочетание! Автор Xenia