Панна котта с ягодами (Panna Cotta with Fresh Berries)
Восхитительная нежность! С итальянского его название переводится как "вареные крем".Хорош еще тем, что его можно сделать за несколько дней до праздника. Ингредиенты на 6 порций: 2 чашки молока
1 ст.л. желатина, в порошке
2 чашки сливок
1/3 чашки меда
1 ст.л. сахара
щипотка соли
2 чашки свежих ягод Приготовление: Налейте молоко в маленькую мисочку. Рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять 3 –5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и повешивайте минут 5, пока желатин не раствориться, но не доводя молок до кипения. Добавьте сливки, мед, сахар и соль. Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, 5 –7 минут. Жидкость НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов.
Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте. Автор Sonulya