Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока. Ингредиенты: Тесто 1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч.л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1 ст.л. сахара Начинка 1 баночка сгущенного молока (380 грамм)
3 стакана смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан - любое сочетание)
0.25 стакана сливок (4 столовых ложки)
2 яйца (лучше крупных)
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. ванили Приготовление: Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть.
Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, я миндаль не резала вообще, а гречуие ореи нарезала четвертинками. Подсушить орехи в духовке. Смещать вместе все продукты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25 минут. Автор Yelena
Смотрите также: Пирог с абрикосами и творожным кремом Яблочный пирог
Оленька! Спасибо! Но если я летом не влезу в любимые джинсы - вспоминать буду тебя! )))))) имей в виду - когда будет икаться! ))))))))
У тебя замечательные рецепты!
Спасибо за рецептик! Теперь обязательно сделаю, попробуем, что это за зверь такой - пай, а то не знала. А дочери ругают, что соблазняю их вкусной выпечкой, все же хотят быть стройными. Ну как не поднять себе настроение?!