-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Варствовец"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник

Торт "Варствовец"

торт Варстввоец
С этим тортом прийдется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день - "просто тает во рту"
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
150 г масла или хорошего маргарина
2 желтка (белки пойдут в сырный слой)
1 яйцо
2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры
2 ст. ложки разрыхлителя
I слой - маковый
несколько (6-7) ст. ложек сливового повидла
500 г готовой маковой массы
II слой – сырный
500 г сливочного сыра
100 г масла или хорошего маргарина
5 желтков
7 белков
1 ложка ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра по вкусу
III слой - яблочный
1 сумка лимонного желе
1 литр жареных яблок
или
1200 г яблок антоновка или ранет пожарить с добавлением сахара
Глазурь
100 г горького шоколада
ок. 50 мл сладких сливок
Приготовление:
Тесто:

Проработать в кухонном комбайне все компоненты теста; получившееся тесто разделить на две равные части. Одну часть теста уложить на противень размером 24x36 см. Вторую часть - прикрыть и поставить в холодильник.
Тесто на противне смазать повидлом. На повидло выложить маковую начинку.
Примечание: если у вас нет готовой маковой начинки, то можете приготовить ее сами из 300 грамм мака (заварить и перемолоть 3 раза), добавить  2 больших яица и 100 грамм сахара;по-желанию можете добавить сухофрукты.
Сырный слой:

Растереть сахар и масло. Непрерывно растирая, добавлять по одному желтки, а потом сыр; в самом конце добавить пудинг, смешанный с разрыхлителем. К сырной массе добавить ванильный экстракт. Белки с небольшим количеством соли взбить в пену и осторожно вмешать в неё сырную массу, добавляя маленькими порциями.
Сырную массу выложить поверх маковой начинки.
Противень с уложенными на него слоями поставить в духовку, нагретую до 175-180 градусов и выпекать в течение часа. Выпечку полностью остудить.
Вторую часть теста вынуть из холодильника и испечь на противне (24x36) до золотистого цвета (ок. 30 минут). Остудить.
Яблоки уложить в кастрюлю и хорошо разогреть. Добавить лимонное желе и хорошо перемешать до полного растворения. Горячие яблоки выложить на сырный слой (он должен быть уже совершенно остывшим!) и тут же прикрыть второй частью теста.
Накрыть торт пищевой фольгой и отставить до полного охлаждения яблок.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и вместе со сливками растворить на водной бане. Горячей глазурью смазать верх торта.

торт Варстввоец

Приятного аппетита!
Автор Krystyna9

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 17 пользователям

elminora   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:18ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:20 (ссылка)
ты мне хоть кусочек всех твоих вкусностей вышли посылочкой.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:20ссылка
Так не дойдет ведь - по дороге съедят
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:21ссылка
а ты напиши мышьяк.(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:37ссылка
Нашу почту так легко не обманешь)))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:40ссылка
дохлую крысу ещё нарисовать надо.)))
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо! Такой огромный...
 (700x525, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:20ссылка
Уж объестся, так объестся))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:19ссылка
Это точно! Но я торты не очень люблю. Дети едят.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:11ссылка
А я обожаю и малый сластенкин))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:46ссылка
я тоже сластёна! Но мне пора попридержаться со сладким... фигуру берегу.
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:21ссылка
На здоровье, моя радость!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо моя хорошая Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Martina25   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]