-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Салат Бангладеш
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Салат Бангладеш
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Салат Бангладеш
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

салат Бангладеш

Салат Бангладеш
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
салат Бангладеш
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат Бангладеш
Приятного аппетита! 

салат Бангладеш

салат Бангладеш

Автор мастер-класса Кисуля

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 1180 раз
Понравилось: 126 пользователям

-Whisper_of_night-   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:38 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо! Утащила себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:02 (ссылка)
СПАСИБО! ВЫГЛЯДИТ ДОСТОЙНО!!!
 (407x549, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Накха   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:22 (ссылка)
спасибо! обязательно приготовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:51ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
Гелла505   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:35 (ссылка)
Очень аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:51ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:41 (ссылка)
Вкуснятина, пальчики оближешь.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikunja   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:03 (ссылка)
Очень понравилось, попробую завтра приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:24 (ссылка)
Как аппетитно и красиво! Спасибо, Оленька за рецепт! Прекрасных тебе выходных, приятных впечатлений и побольше счастливых мгновений!

 (699x519, 535Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Николовна   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, за новое оформление! Я ещё делаю слой из плавленого сыра, тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:43ссылка
Спасибо и Вам за совет!
Раминачка   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:02ссылка
На здоровье!:give_hear
kassir-lera   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:43 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:02ссылка
На здоровье!:give_hear
Pantera_Rosa   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за очередную вкуснятину, цитирую с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:03ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
mitekrolli   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:52 (ссылка)
спасибо большое, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:03ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:13 (ссылка)
СПАСИБО МНЕ НРАВИТСЯ!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31ссылка
На здоровье!:give_hear
nickchay   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:35 (ссылка)
Ела похожий салат в гостях. Теперь смогу и сама приготовить благодаря вам. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31ссылка
На здоровье!:give_hear
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:07 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт и тонкость !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31ссылка
На здоровье!:give_hear
NadezhdaVS   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31ссылка
На здоровье!:give_hear
Nataljotcek   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:30 (ссылка)
спасибо,интересный вариант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:32ссылка
На здоровье!:give_hear
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:38 (ссылка)
СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!! ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!
 (400x400, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:32ссылка
На здоровье, Дашенька!:give_hear
 (448x323, 98Kb)
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо,приготовлю обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anuschka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:32ссылка
На здоровье!:give_hear
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:00 (ссылка)
По виду и по составу, должен быть очень нежным на вкус. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:33ссылка
На здоровье!:give_hear
Galka5   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо, приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:33ссылка
На здоровье!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:29 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо моя хорошая!!!
 (500x500, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:34ссылка
На здоровье, радость моя!:give_hear
La_belle_Rosa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:34ссылка
На здоровье!:give_hear
shinshillla   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:45 (ссылка)
что то не понятно а как же сырой рис то можно в салат класть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31ссылка
В самом начале написанно: "Рис сварить, остудить."
Рода   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо большое,Оленька, за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]