Мясное ассорти «Рог изобилия» |
Мясное ассорти «Рог изобилия»
Великолепная подача! Это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.
Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.
Ингредиенты:
язык говяжий или свиной – 200г
вырезка телячья – 200г
вырезка свиная – 200г
филе грудки индейки – 200г
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
морковь – 1 шт.
лук порей – 1 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
виноград зеленый – 50г
виноград черный – 50г
зерна граната
вино белое – 150мл
соевый соус – 2 ст.л.
вустерский соус – 1 ст.л.
мед – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – кусочек 2см
розмарин – 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо – 1 шт.
петрушка, кинза – по веточке
Приготовление
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.
Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.
Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.
Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.
Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста Кулинария/Мастер-классы Кулинария/Блюда из мяса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |