-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Курица, запечёная на соляной подушке

Среда, 09 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник

Курица, запечёная на соляной подушке


Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
 Ингредиенты
Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.


Приятного вам аппетита!
Автор Света

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 376 раз
Понравилось: 47 пользователям

halina-lt   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 09:34 (ссылка)
очень интересный метод запкания. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:13 (ссылка)
Очень вкусно! У меня так красиво не всегда получается!!!
afaefad8c9c2 (363x436, 227 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна2011   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка)
А ЕЩЕ ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕНОЙ РЫБЫ В СОЛИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:52 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liyanka   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:05 (ссылка)
а я как раз специями обмазываю, и чесноком и лимоном тру, а потом внутрь кладу и под шкурку чесночек. и на мой вкус сверху немного солю, а самой соли беру не 1 кг, а меньше в половину. получается супер вкусно! 1 час с головой хватает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:15ссылка
Я тоже со специями больше люблю)))
и как самый легкий вариант - в рукаве со специями, чесночком, медом - красивая и вкусная абсолютно всегда.
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 13:23 (ссылка)
А ты знаешь что пост на дворе дорогая?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:44ссылка
Можешь закидать меня помидорами, но по мне лучше жить в согласии со своей совестью и людьми, чем публично посещать церковь и постится.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:46ссылка
ах ты моя умница, другого ответа я бы от тебя и не приняла.)
lubovgesse   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 14:47 (ссылка)
Интересненько!
&_1514[1] (242x330, 89 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Николовна   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жузявочка   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:43 (ссылка)
Что-то я уже такое слышала, и помню отзывы были хорошие!!! а я так и не попробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:51ссылка
Значит судьба -стоит попробовать))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:02ссылка
Ага! судьбоносное решение уже принято, следующая курица будет такой - когда -то уже надо дегустацию устраивать)))
борисюлька   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:47 (ссылка)
Оленька!!!
 (357x500, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо, Оленька за вкусный рецепт курочки!!!
Удачи тебе во всем...весеннего настроения ... солнечных дней и душевного тепла!!!

 (686x525, 405Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:52ссылка
Галочка, спасибо тебе, моя родная!!!!!!!
Love_to_party   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:08 (ссылка)
Какой интересный рецепт! И что же? Она хорошо просоленая получается?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:19ссылка
Соль дает свои пары. Так что с этим все в порядке))
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:41 (ссылка)
С праздником 8 марта!!!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны Вас поздравляю, сердечно
Радости желаю. Счастья. Здоровья. Любви!
0_bc62_7627ad8c_XL (699x553, 102 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:19ссылка
Спасибо Вам огромное!!!
Rietta   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:58 (ссылка)
Знала про такой метод запекания, никогда не делала и забыла. Срасибо, Оленка, что напомнила. Надо будет попробовать сделать.
Доброго тебе вечера,солнышко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 03:13 (ссылка)
[Spasibo!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Angel-Onlaine   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:49 (ссылка)
Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
черекатник   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:55 (ссылка)
надо пробовать!!вкусно!!спасибо за рецепт!!!
 (410x460, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lana8833   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:59 (ссылка)
Рецепт уже опробован, курица получается отменная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:18ссылка
Рада, что Вам понравилось! На здоровье!:give_hear
NadezhdaVS   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vlady1000   обратиться по имени Я не понял: если человек неверующий, то какое ему дело до религиозного поста? Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:32 (ссылка)
А если он верующий, то как можно быть в согласии со своей совестью и другими верующими, если в пост кушать курочек?
Писать про курочек, конечно, можно и в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:44ссылка
А я не поняла какое вам дело до разговора вас не касающегося? Вечно приходите написать какую-нибудь гадость или без этого жить неинтересно?
chudolexa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:38 (ссылка)
Пробовала, знаю, очень вкусно. Всегда так делаю. Советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:57 (ссылка)
А переворачивать курицу надо? Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:14ссылка
Нет, переворачивать не нужно
К дневнику Страницы: [1] [Новые]