-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Заварное кольцо"

Среда, 09 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление:
Приготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг.
Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для тарта.
Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.
Острым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем может быть либо сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость заполняю сливочным кремом, другую - творожным. На крем выложить пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали. Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.
Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.
Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущёное молоко и смешать.
Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.

Приятного аппетита! 

Автор Света

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 09:58 (ссылка)
Красота какая! Спасибо!
spasibo s tjulpanami (373x120, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:12 (ссылка)
Очень вкусно!!!!
Вчера не смогла тебя поздравить, стало плохо и я ушла, даже на письма не смогла ответить. Погода. Ты уж прости меня пожалуйста!
РОСКОШНЫЙ БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ (699x612, 115 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:48ссылка
Ничего страшного. Я сама с малым просто вырубилась)) Тяжелый день))
Сегодня тоже буду бегать допоздравлять
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 13:26 (ссылка)
УУУУУРРРРРРАААААА!!!!!!! ВКУСНЕНЬКОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:32ссылка
))))))))))))))))))))))))) На здоровье!:give_hear
ALBENS   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 14:38 (ссылка)

 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАВИМИ   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 16:55 (ссылка)
КАК ВСЕГДА-КЛАССНО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лайза_Моникан   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 17:53 (ссылка)
Восхитительно красив!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо,люблю заварное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:37 (ссылка)
Оленька дорогая моя!
0_3aa3a_2aa84c5b_L (500x349, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!!! Я пока все не скушаю, то из гостей не уйду!!!
Пусть эта весна будет для тебя особенно прекрасной!
Радости, счастья, любви и окрыленности мечтой!

 (560x700, 565Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:29ссылка
Хоть навсегда оставайся, я буду лишь рада!!!!!
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю!
 (378x500, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:09 (ссылка)
ПРОБОВАЛА МАГАЗИННЫЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПОПРОБУЮ ДОМАШНИЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 15:01 (ссылка)
Огромное спасибо! Оленька, столько рецептов вкуснятских!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]