-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт Добош (Dobostorta)

Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:13 + в цитатник

Торт Добош (Dobostorta)


Торт Добош назван по фамилии его автора - венгерского кондитера. Обычно он состоит из 5-7 тонких бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури сверху. Я делаю без глазури, поскольку торт и так сладкий, но на всякий случай все же напишу полный рецепт.

 Ингредиенты 
Для теста:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
щепотка соли
Для крема:
250 г горького шоколада
110 г сах. пудры
6 ч л порошка растворимого кофе (я использовала порошок какао - два свосем разных вкуса)
350 г сливочного масла комнатной температуры
Для карамели:
250 г сахара
1 ч л сливочного масла
Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки, желтки взбиваем с 2 ст л горячей воды и 120 г сахара. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем. В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки с оставшимися 30 г сахара и щепоткой соли. Затем медленно вмешиваем большой ложкой белки в тесто с желтками. Сначала белки пузырятся, но потом тесто должно стать гладким, блестящим и пыхтящим.

На кусочке пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см, и размазываем 4-5 столовых ложек теста. Выпекаем корж около 5 минут в предварительно до 180 градусов разогретой духовке. Таким образом у нас получается 5-7 коржей. Снимать корж с бумаги лучше пока он еще горячий, чтобы не порвать.

Для крема растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Порошок кофе или какао растворяем в 50 мл горячей воды и тоже остужаем. Масло взбиваем миксером и по очереди добавляем к нему шоколад, пудру и кофе. Крем готов, и если вы хотите использовать его и в качестве украшения (он отлично держит форму), то можно небольшую часть переложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник. Промазываем коржи кремом, укладываем плотно друг к другу.

Для глазури надо растопить сахар с маслом, подержать на плите при небольшой температуре, пока цвет карамели не станет золотистым. Затем выливаем глазурь на торт, и через пару минут, когда она станет застывать - делаем по ней ножом разрезы, иначе после полного застывания она будет ломаться при нарезке торта. По желанию можно украсить сверху остатками крема.

Приятного аппетита!

Автор Настенька

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 37 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:28ссылка
На здоровье Солнышко!:give_hear
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:35 (ссылка)
.
 (400x299, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:28ссылка
На здоровье, Солнышко! Спасибо за подснежники
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:40 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
cveti_255 (699x573, 110 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:29ссылка
На здоровье!
Спасибо за прекрасный цветок!
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:01 (ссылка)
что-то прет мне сегодня торт после такого количества выпитого.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:39 (ссылка)
спасибоpc
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:40 (ссылка)

69172006_64281072_212 (472x474, 132 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:30ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо милая моя Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:34ссылка
На здоровье!:give_hear
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 08:30ссылка
спасибо тебе за торт!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:34ссылка
На здоровье!:give_hear
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:34ссылка
На здоровье!:give_hear
Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:27ссылка
cпасибо тебе!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:26ссылка
Спасибо за рецепт.С наступающим праздником!
7bf10a0f8d8b (200x194, 43 Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:33ссылка
На здоровье!:give_hear
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:34ссылка
На здоровье!:give_hear
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:34ссылка
На здоровье!:give_hear
александра-александра   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:03 (ссылка)
спасибо!
 (500x375, 242Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:33ссылка
На здоровье!:give_hear И спасибо за роскошный букет!
IRINA_VLA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:31 (ссылка)
Большое спасибо!
104248936 (376x500, 401 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataljotcek   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт-понравилось,что можно варьировать вкус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pliama   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:32 (ссылка)
Милая Оленька! СПАСИБО за интересный рецепт. С наступающим праздником тебя. :heart
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
70656652_spasibo69953275_spasibo_roza (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:00 (ссылка)
Вкусно даже на картинке.
 (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]