-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Московский айсбан

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:05 + в цитатник

Московский айсбан


Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет. 
 Ингредиенты: 
Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление:

Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.
Автор Vlasta

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 14 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 09:21 (ссылка)
Наверное вкусно!!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ И СТИХИ (450x513, 89 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Соверель   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо, а капуста свежая? или можно квашенную?
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 09:26 (ссылка)
Какая вкуснятина! Ягод можжевельника только нет, жаль.. Может, чем заменить можно?
 (207x165, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:29ссылка
Говорят, их в аптеке можно купить. Заменить нельзя. Готовте уже без них тогда.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:20ссылка
Ягоды можжевельника продаются в пакетиках, но они придают сладковатый вкус. На мой вкус - не очень.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:14ссылка
Вкус у каждого разный. Не один рецепт встречаю свинины с ягодами можевельника, и все нахваливают.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:22ссылка
Ну, раз хвалят, надо обязательно попробовать!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:37ссылка
Вы смотрите как найдете ягоды)) а там можно и с ними и без них попробовать))
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Среда, 02 Марта 2011 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:14 (ссылка)
Блин Олюшка ну не ем я горького, а тут горчица, перец.
Эх пойдем в другой пост может там что вкуснее.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:24ссылка
Ну вместе все не будет так горько
Елена_Нова   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
ой как вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Кис   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
Слюнки текут... пойду ссрочно обедать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]