-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Свиной карбонат из... куриного филе

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:07 + в цитатник

Свиной карбонат из... куриного филе


Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- мука для панировки
- соль, черный молотый перец  

Приготовление:
Kуриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным. 


Приятного аппетита!

Автор NNN13

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 371 раз
Понравилось: 49 пользователям

Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:22ссылка
На здоровье!:give_hear
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:59 (ссылка)

j23675_1235408703 (489x310, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:24ссылка
С Масленницей, Солнышко!
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Блин да я же сладкого только что объелась, кстати у тебя.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верлиока   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю за доступный и вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:59ссылка
На здоровье, солнышко!:give_hear
Svet-la-na   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Сегодня приготовила филе по этому рецепту так мужа за уши не оттянешь,очень вкусно и быстро спасибо Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:00ссылка
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Мила_Комарик   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:26 (ссылка)
Очень понравился рецептик!Спасибо, моя хорошая!!!
019 (400x281, 98 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:01ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо милая Оленька)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A-delina   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:06 (ссылка)
Вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mariusya   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Рецепт замечательный. С Масленицей !
10f311cd390bb437ad018243a74a478a (222x201, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кулина   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 05:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 07:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джжжули   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:34 (ссылка)
спасибо, объясните только для чего сода???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:58ссылка
Химически я Вам описать не смогу, но она применяется не только в этом случае с мясом. В фарше от Сержа Марковича, а также на молдавские мититеи тоже применяют соду.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:58ссылка
спасибо, будем пробовать
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:02ссылка
Сода - естественный разрыхлитель,поэтому куски грудки получаются сочными и вкусными! Только соду кладите строго по рецепту,иначе привкус появится не весьма!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:53ссылка
Вот спасибо, буду знать!
Кейси-Стайл   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:29 (ссылка)
Огромное вам спасибо за этот рецепт,потому что я мечтала о нём с 1993года,когда впервые побывала на концерте С.Пенкина в Одессе, в ресторане с приглашённой в то время, настоящей китайской кухней! Нам подавали блюда по умолчанию и именно эти кусочки мяса меня впечатлили и я пригласила даже официанта-китайца и спросила у него:"Что это за мясо такое вкусное?"... я не поняла тогда,что едим,а это и была их фишка! Официант сказал мне лишь то,что не бойтесь,это курица по-китайски!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:34ссылка
Очень рада слышать, что Вам этот рецепт так пришелся впору. На здоровье!!!
Iryna8   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:00 (ссылка)
А я такую курицу первый раз ела 37 лет тому назад, в Николаеве, это рядом с Одессой. И называлось это "курочка по-еврейски". Бабушка моей подружки, настоящая еврейская бабушка - очень вкусно готовила, многому научила и меня, украинскую подружку своей внучки. За что я ей очень благодарна. Вот уже более 30 лет я готовлю так курочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:53ссылка
Спасибо большое за Ваш комментарий. Очень было интересно узнать новое о этом блюде
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:51 (ссылка)
Отличный рецепт, получается очень вкусно.
правда автор его - begi, Вам уже писали об этом выше ))) Так что спасибо Валюше за это чудо, рецепт разошелся по всему инету ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:14ссылка
Почитайте все комментарии. Это рецепт назывался и курицей по-китайски и курочкой по-еврейски. Причем это было и 30 лет назад.
Поэтому авторство я устанавливать не буду. Где взяла - тот источник и указан.
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:26 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт!вот в праздник и опробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:54ссылка
На здоровье!:give_hear Надеюсь, Вам понравится!
lili55   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люблима   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 05:18 (ссылка)
70221435_9 (504x600, 537 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:54ссылка
Спасибо ВАМ за шикраный букет!!!:give_hear
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:45ссылка

Пожалуйста для хороших людей ни чего не жалко.
Овен-60   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:05 (ссылка)
Оленька,очень оригинальный рецепт! Как раз пригодится к 8 Марта! С наступающим! Всех благ и радостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:56ссылка
Спасибо огромное! Я очень рада, что Вам понравилось! Примите и от меня самые искренние и наилучшие пожелания с началом Весны и приближающимся праздником! Мира, добра, любви, и пусть Весна всегда царит в Вашем сердце и душе!
 (450x450, 193Kb)
elenmina   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:08ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:29 (ссылка)
Оленька,я это уже делала . Прекрасно получилось. Очень-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:08ссылка
Спасибо, Солнышко! Очень рада, что Вам понравилось!
мама27   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:40 (ссылка)
Скоро дачный сезон. Собираемся завести курочек. Ваш рецепт будет кстати. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_begi   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 04:17 (ссылка)
Оля, Вы не правы, нельзя бездумно копировать рецепты..
В названии рецепта допущена ошибка в слове - карбонаТ.. у мнимого автора NNN13.
Правильно писать - карбонаД.
Весь рецепт - от названия, дополнительной информации, ингредиентов и способа приготовления - лично мой, авторский - Begi.
Рецепт не китайской и не еврейской кухни, а японской. И чтобы рецепт был приближен к оригиналу, я подобрала ингредиенты.
http://www.liveinternet.ru/users/4001187/post151407582/
http://koolinar.ru/recipe/view/41297
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:16 (ссылка)
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]