-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Капустные пончики

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Ингредиенты:
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир (или батермилк) пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира или батермилка)
сода
соль, перец
капельку сахара
Приготовление: 
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.

Пончики получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом. 

Автор NNN13

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 20 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Почти как пирожки!!!
 (400x295, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:05ссылка
Ваши Купустные пирожки чудо как хороши! Сразу хочется приготовить!
5329a56e-7575-433f-8021-de2ee50db6b8 (350x268, 70 Kb)
Витене-Праня   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:04 (ссылка)

 (190x274, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:07ссылка
На здоровье, Солнышко!
 (454x458, 195Kb)
genjaz   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!Люблю капусту.Обязательно приготовлю.Замечательный ужин получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:22ссылка
На здоровье, Солнышко!
lulusha1011   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Просто и со вкусом (капустки) - это так называется. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:26ссылка
Капустки, ленивые пирожки, пончики - уже три названия знаю. Главное, что вкусно, а называют по разному)) На здоровье!
OLgaSPB07   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Очень понравился рецепт!! Люблю капусту.
Кто готовил--поделитесь точными пропорциями......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:18ссылка
Я на днях сделаю, или возьмите пропорции как у Моя кулинарная книга в капустных пирожках
"кочан капусты
мука
соль перец, приправы( ваши любимые)
несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
сода
растительное масло"
плюс кефир и сметана как тут
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:13ссылка
Ну что пропорциии еще нужны? Я вчера делала, но все равно немног опо своему))
средний качан капусты, 300 гр сметанны, 300 гр кефира, 1,5 ложки соды, 2 яйца, мука, соль, перец по вкусу. ОЧЕНЬ вкусно! И даже просто так, без сметаны.
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо, Оленька!! Надо попробовать!! взяла в папку себе!!
ea3895ddbce6 (450x216, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
istra   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:13 (ссылка)
спасибо, обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:08 (ссылка)
.
66552337_62964192_1282319178_56622765_3ddcde1a8461 (600x379, 236 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:10ссылка
На здорове, Солнышко!
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:56 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!...
Большое СПАСИБО!!!...
С Широкой Масленицей Вас, Оленька!!!... :)
2555d7af3bab (700x525, 2741 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:52 (ссылка)
как раз лежит качан капустки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо, вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо Оленька за новый рецептик.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]