-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Хлебная запеканка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:21 + в цитатник

Хлебная запеканка

Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!


 Продукты:
хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л
сыр 150 г
перец
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.

Измельчить сыр. У меня дор блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.

На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.

После бекона – слой помидор, снова бекон.

Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.

Выпекать при 185* 30-35 мин.

Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Запеканки
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 23 пользователям

valirossi   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:50 (ссылка)
image
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, очень вкусное и сытное блюдо!
МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! (500x400, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:38 (ссылка)
спасибо!!доступные продукты и вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MentiO   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
очень просто и вкусно,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Утёнок   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:15 (ссылка)
Олечка, СПАСИБО!!! Как всегда от твоих рецептов, текут слюнки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:39ссылка
На здоровье, радость моя!:give_hear
k-opt-EVA   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за вкусный и сытный ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:39ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
Жанетт   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:54 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ВЫГЛЯДИТ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:11 (ссылка)
Ай,вкусняшка какая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:03ссылка
Спасибо большое!
genjaz   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо,дорогая!Так красиво и аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:03ссылка
Рада, что понравилось!
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:59 (ссылка)
.
 (622x699, 388Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:03ссылка
Рада, что понравилось!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Случайно дома оказалось много хлеба, думала, куда же его деть? Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:03ссылка
Рада, что понравилось!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]