-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадно-абрикосовый торт

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:09 + в цитатник

 Шоколадно-абрикосовый торт


Ингредиенты: 
Для бисквита:
Растительное масло для смазывания формы
2/3 чашки просеянной муки для тортов
3 больших яйца
2 больших яичных желтка
1/2 чашки сахара
1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
1/3 чашки какао порошка
1/3 чашки кипятка
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст.л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч.л. желатина
Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
1 - 1 1/4 чашки жирных сливок
Приготовление: 
Шоколадный бисквит с опьяняющим абрикосовым муссом соединены в этом торте, который можно и сделать в виде шарлотт, или пирожными. Для детей, вино в этом рецепте можно заменить апельсиновым соком, a количество сахара в абрикосовом муссе можно регулировать по вкусу, зависит от сладости кураги и от вина, кот. используется.

Противень (31*41 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 450F/230C (если выпекать в круглой форме диаметром 23 см, разогреть духовку до 400F/200C)

В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут.Смешать какао порошок с горячей водой в однородную смесь и продолжая взбивать, влить её в яйца. Просеять муку на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать.Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 5 минут.(Если выпекать в форме диаметром 23 см- 15 минут)За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, перевернуть противень на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент и завернуть в рулет. Оставить на 15 минут, затем развернуть, выбрать полотенце, завернуть снова и дать полностью остыть. Остывший бисквит нарезать на ленты.

Для мусса соединить вино с 1 1/2 ст.л. сахара и абрикосами в небольшой кастрюльке, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.
Яйца взбить с 1/2 чашкой сахара, и крахмалом.
Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Снять с огня.
Отлить 1/4 чашку вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин на маленьком огне, но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.
Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему.Дать постоять минут 10.
Затем ленту шоколадного бисквита промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разьемную форму так, чтобы слои шли вертикально, и залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой.

 Приятного чаепития! 

Автор belochka

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 33 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:27 (ссылка)
Какой восхитительный торт! Мне очень нравится! И розочка красивая сверху.
 (500x400, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:22ссылка
Приветик,Оленька!Спасибо за тортик!Продолжаем бороться с фигурой)))
67121537_9f7946dba603 (500x409, 171 Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:58ссылка
На здоровье, Солнышко!
25572944 (500x350, 146 Kb)
Витене-Праня   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Потрясающе!
a92d07bf5a08 (500x405, 152 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:44ссылка
На здоровье, Солнышко!
670c024b0577 (596x348, 247 Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:58ссылка
Рада, что понравилось!
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Какая красота! Благодарю!
 (600x422, 452Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:59ссылка
Рада, что понравилось!
Женя_Ясная   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Ой смотрю я на ваши тортики, смотрю и жду когда же мне можно будет всю эту вкуснятину есть ))))) Пока же просто буду любоваться. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:02ссылка
cпасибо тебе за рецепт!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:59ссылка
Рада, что понравилось!
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:07 (ссылка)
мне кусочек побольше.
 (109x152, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт! Пусть твоя жизнь будет прекрасной и доброй, как сказка...в которой фантастически везет всем, кто окажется рядом с тобой!!!

 (500x450, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 07:39 (ссылка)
спасибо за угощение.было вкусно.
19___galaxie (600x300, 86 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:00ссылка
Рада, что понравилось!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:10 (ссылка)
Восхитительно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:00ссылка
Рада, что понравилось!
Жузявочка   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:58 (ссылка)
А вот мне есть не хочется, и нельзя, но ведь как красиво. Просто шедевр!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:00ссылка
Рада, что понравилось!
Dream_107   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Красота то какая! Спасибо вам,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:00ссылка
Рада, что понравилось!
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю за очередной шедевр кулинарного искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:01ссылка
На здоровье, радость моя!
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:59 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
x_f5fdb880 (599x506, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо! Обожаю шоколадные торты. Ваш тортик теперь в моей копилке.
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]